Жадеит красивый и полезный камень с лечебными свойствами! Изделия из жадеита можно приобрести в нашем магазине

Жадеит красивый и полезный камень с лечебными свойствами! Изделия из жадеита можно приобрести в нашем магазине


Жадеит — это минерал, похожий на нефрит, но имеющий другой состав. Жадеит имеет те же оттенки, что и нефрит, но встречается реже. Это силикат натрия и алюминия, он тверже нефрита. В древности считали, что жадеит оказывает воздействие на погоду, влияет на ее изменения.



Название этого камня происходит от испанского piedro de jade - почечный камень - так называли зеленые камни коренные жители Центральной Америки, хотя он относится к числу ювелирно-поделочных камней, особенно популярных в Азии. Другие названия минерала и его разновидностей: хлормеланит, императорский жад.



Европейцы распространили это название на похожий зеленый камень, широко использовавшийся в Китае для резьбы. Только в середине XIX века выяснилось, что название "жадеит" применялось к двум различным минералам, обладающим схожими физическими свойствами, - нефриту и жадеиту.



Генетическая классификация. Жадеит относят и к метаморфическим и к магматическим породам.



Состав. В минералогии жадеитом называют моноклинный щелочной пироксен с теоретической химической формулой Na AI(Si206).Состав (%): SiO2 - 59,44, Аl2О3 - 25,22, NaO - 15,34.



Натрий часто замещается кальцием, а алюминий - магнием, железом, хромом. В природном жадеите всегда содержатся примеси кальция, магния, железа, марганца и хрома.



Цвет камня: белый, зеленый, от желтовато- до изумрудно-зеленого, иногда черный, розовый, коричневый, красный, желтый, фиолетовый, синий.



Ярко-зеленая изумрудная окраска обусловлена хромом, а мутно- и желтовато-зеленая-железом, заместившим алюминий в кристаллической структуре минерала. Содержание хрома в прозрачной изумрудно-зеленой разновидности не превышает сотых долей процента, а в непрозрачном, так называемом хромжадеите,-до 7% и более.



Жадеит благодаря своей прекрасной окраске и текстуре широко используется для изготовления колец, брошей, кулонов, бус и т.п., причем высококачественные просвечивающие зеленые камни ценятся очень дорого.



Жадеит называют почечным камнем, поскольку он способен помочь человеку справиться со многими заболеваниями ночек. Самостоятельно камень не лечит человека, зато усиливает действие лекарства, особенно растительного происхождения. Многие знатоки самоцветов утверждают, что длительное ношение жадеита избавляет от бесплодия и сексуального бессилия. В восточной медицине этот минерал используют для восстановления нарушенной биоэнергетики человека. Бусы и браслеты из жадеита регулируют артериальное давление, стабилизируют сердечную деятельность.



Предлагаем Вашему вниманию следующие товары из жадеита:



Жадеитовая косичка GreenStone



Жадеитовая шапочка GreenStone



Жадеитовый воротник-накладка (большой) GreenStone



Жадеитовый воротник-накладка (малый) GreenStone



Жадеитовый пояс GreenStone



И многие другие товары с жадеитом можно выбрать здесь.