Безбелковые и низкобелковые продукты предназначены для диетического питания.
В таких продуктах резко ограничиваются или полностью исключаются не переносимые организмом аминокислота фенилаланин, которая организмом воспринимается как яд в силу дефекта ферментной системы.
Безбелковые продукты так же применяются в диетотерапии при хронической почечной недостаточности.
Производятся из безбелкового сырья - крахмала.
Применение овощных, фруктовых и ягодных порошков позволяет разнообразить безбелковое меню.
Ведется жесткий контроль содержания белка в сырье и готовой продукции ГОСТовскими методами высококвалифицированными специалистами.
Содержание белка в макаронах не превышает 0,9%
Безглютеновые продукты включают в рацион питания при целиакии, так как изготавливаются из кукурузной муки, гречневой муки или рисовой муки. Безглютеновые макаронные изделия «Мак-Мастер» продукция производится и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен.
В лабораторией ведется жесткий контроль содержания глютена в сырье и готовой продукции по общепризнанным международным методикам высококвалифицированными специалистами.