Закваски для приготовления кисломолочных продуктов

Закваски для приготовления кисломолочных продуктов

Издавна кисломолочные продукты считаются эликсиром молодости и долголетия. Изначально кислое молоко ценилось из чисто практичных соображений. В древние времена, когда не было холодильников, цельное молоко было достаточно тяжело хранить. А кисломолочный продукт без проблем сохранял все свои вкусовые особенности в течение нескольких дней. Такие кисломолочные напитки как айран, мацони, кефир, простокваша, творог и другие на протяжении долгих лет спасали многих от жажды, а также дарили людям здоровье и долголетие. Кисломолочные продукты не утратили своей актуальности и сегодня.



Изобилие продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. Но проблема легко разрешима, если готовить кисломолочные продукты самим, используя закваски VIVO – уникальный продукт для самостоятельного приготовления натуральных кисломолочных продуктов. Огромный плюс в том, что Вы полностью контролируете процесс приготовления – регулируете жирность продукта, выбираете наличие добавок таких как мёд, фрукты, ягоды и т.д.



В ассортименте заквасок Vivo Вы найдете не только классические продукты (йогурт, кефир, сметану, творог), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а также серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой), которые обладают выраженными лечебно-профилактическими свойствами.