Внимание! Пищевая соль с уникальными полезными свойствами!

Внимание! Пищевая соль с уникальными полезными свойствами!


В нашем Интернет-магазине ecology-market.ru продается пищевая морская соль крупная и мелкая, с йодом и без йода, морская с травами. Смотрите ассортимент соли в разделе сайта «специи, сахар, соль».



Если Вы, вдруг, не слышали в чем отличие морской соли от обычной поваренной «экстра», эта статья для Вас!



Кроме хлорида натрия она содержит до 5 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все это существует в морской воде.



Считается, что морская соль более полезна для человека, она оздоравливает, благодаря большому количеству макро- и микроэлементов. Состав кристалла морской соли настолько сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может воссоздать его искусственно. Говорят, что морская соль даже газы в себе заключает в микродозах: при варке они высвобождаются и придают пище аромат моря. В морской воде содержится более 40 химических элементов в растворимой форме, все они сохраняются в морской соли. Многие отмечают, что морская соль гораздо «солонее», поэтому она экономичнее каменной. Возможно дело не в «более соленая, менее соленая» - морская соль более равномерно просаливает, при этом сохраняет истинный вкус продукта.



Лучшую морскую соль добывают во Франции, Англии, Израиле и на Гавайях.



Также важно правильно солить пищу. Как правило, подавляющее большинство как жидких, так и твердых блюд солится в конце приготовления или, по крайней мере, ближе к концу приготовления. Уже одно это правило гарантирует правильное применение соли. Когда блюдо почти готово, то можно солить, не ошибаясь: его объем больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы, овощей будет такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их ткань. Словом, солить к концу приготовления и надежно, и удобно - ошибок меньше. Соль употребляется в начале варки лишь в двух случаях: во-первых, когда готовится среда (вода, бульон, молоко) для отваривания мучных продуктов или продуктов в мучной оболочке (лапши, вермишели, макарон, клецок, пельменей, мантов, вареников, галушек и т.д.) и, во-вторых, когда готовится уха или отварная рыба. В этих случаях жидкость солят раньше, чем в нее будут опущены все другие компоненты - рыба, овощи, пряности. Чаще всего домашние хозяйки пересаливают супы, то есть жидкие блюда, где значительное количество жидкости "сбивает" неопытных людей, не умеющих путем пробы уловить, достаточно ли посолен суп. Чтобы избежать таких ошибок, надо, во-первых, остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной некрашеной ложке, а не в металлической, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл; во-вторых, никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Ошибки вкусовых восприятий происходят тогда, когда пробуют слишком горячую жидкость или жирную ее часть.



Помимо правильного соления Ваших блюд, применяйте полезную соль! Обратите внимание на соль Sel de Guerandeкрупную и мелкую - это морская соль из Геранда. В Геранде на юге Бретани находится самое большое месторождение, где морская соль собирается вручную, оно существует еще со времен Карла Великого. Морская соль из Геранда - натуральный продукт, созданный исключительно природой. Отсутствие в технологическом процессе каких-либо механизмов и металлических инструментов гарантируют сохранение естественных свойств и высокой экологической чистоты собранной здесь морской соли. Ее просто сушат на солнце и вручную очищают. Благодаря строгому соблюдению древних традиции ручного сбора в полной мере сохраняются все природные минеральные вещества и микроэлементы, придающие морской соли из Геранда уникальный вкус. Данная соль имеет естественный сероватый цвет, она слегка влажная.