Началось время поста. В это время не едят мясо и мясные продукты, рыбу (за исключением определённых дней), яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло и сыр, готовые макаронные изделия (те, в которые добавляют яйца), сдобную выпечку и сладости.
И вот тут мы действительно вправе спросить: а что же тогда есть? Наши предки постились, но умели делать это так, что еда была вкусной и разнообразной. Накануне поста купцы готовили свои товары и открывали большие торговые ряды. Чего только там не было: мочёные яблоки, клюква и морошка, квашеная капуста и горох, солёные огурцы, помидоры и даже арбузы, свекла и морковь, тёртая редька с маслом, ягодные и овсяные кисели, соленые и сушёные грибы.
Сегодня, в ритме нашей жизни не удается готовить, мариновать, закрывать разные соленья, но можно купить готовые постные продукты. А если эти продукты еще и экологически чистые, пост послужит прекрасным стимулом для улучшения не только душевного, но и физического здоровья.
Предлагаем Вашему вниманию экологически чистые макаронные изделия, приготовленные без яиц, итальянской компании Alce Nero. Компания является одним из мировых лидеров на рынке органической продукции. Макаронные изделия, соусы, паштеты и многие другие товары под маркой Alce Nero пользуются большой популярностью в Европе, Сингапуре, Японии, Дубае и ОАЭ.
С момента своего образования в 1973 году Alce Nero достигла выдающихся результатов в производстве органических продуктов питания. Их полное соответствие различным органическим и экологическим стандартам подтверждено специальными сертификатами. Основным направлением деятельности компании является изготовление и реализация продуктов, олицетворяющих итальянские кулинарные традиции. Разумеется, видное место в ассортименте занимают макаронные изделия.
При изготовлении каждого из видов своих макаронных изделий Alce Nero использует уникальные рецепты и особые ингредиенты, например, редкие, малоизвестные злаковые. Макароны и спагетти протягивают при помощи бронзы. Благодаря этому они становятся более шероховатыми и значительно лучше впитывают приправы и соусы. Сушка изделий происходит при низких температурах. Именно таким образом удается сохранить большую часть полезных свойств зерна.
Для приготовления изысканной пасты в нашем Интернет-магазине к постным макаронам есть прекрасные экологически чистые томатные соусы: La Novella (Италия) и IL NUTRIMENTO (Италия)
А вот и простой рецепт для вкусных макарон без яиц с томатной пастой.
Макароны — 300 г (лучше брать толстые и короткие)
Томатный соус – 200-300 гр.
Оливки — 10 шт. (без косточек)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить. На оливковом масле поджарить раздавленный чеснок (1 минуту), добавить томатный соус, нарезанные мелко оливки, посолить и поперчить. Тушить до загустения под крышкой минут 10-15. Макароны заправить соусом, перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!