Вкуснейший латвийский ржаной хлеб

Вкуснейший латвийский ржаной хлеб В Латвии профессия хлебопека всегда считалась почетной. Хлеб традиционно был не только закуской к основному блюду, но и самостоятельным вкусным и питательным лакомством. Председатель правления фирмы Laсi («Лачи») Нормунд Скаугис – хлебопек с многолетним стажем. В 1993 году он начал выпускать ржаной хлеб по собственным рецептам. Идея состояла в том, чтобы оторваться от классических рецептов и сделать хлеб настоящим деликатесом. Со временем хлеб «Лачи» стал одним из традиционных латвийских угощений наравне с «Рижским бальзамом» и шпротами, а в 2009 г. бренд победил в конкурсе на право считаться уникальным брендом Латвии. В 2010 году фирма начала экспорт продукции в Россию.



Хлебопекарня «Лачи» (по русски «медведи») - название дано в честь отцовского дома, где основатель научился ремеслу выпечки настоящего латышского ржаного хлеба у своей матери. Находится хлебопекарня всего в 30 минутах езды от центра Риги, на 12-м км Лиепайского шоссе! Здесь готовят хлеб точно так же, как это делали наши предки - вручную замешивают тесто, дают тесту выстоять, вручную формируют буханки и пекут хлеб исключительно в старинной деревянной печи. Благодаря этому хлеб получается превосходным.



В Интернет-магазине ecology-market.ru Вы можете купить хлеб латвийского производителя «Лачи» с грецкими орехами, темный фруктовый, светлый фруктовый, традиционный ржаной, кисло-сладкий, морковный.