Винегрет с чечевицей

Винегрет с чечевицей Что нужно на 4 порции чечевицы в остром соусе:
2 ч. ложки масла канолы (можно рапсовое масло),
2 чашки порезанного красного лука,
1 ст. ложки тертого свежего имбиря,
3 тертых головки чеснока...


Что нужно на 4 порции чечевицы в остром соусе:




  • 2 ч. ложки масла канолы (можно рапсовое масло)


  • 2 чашки порезанного красного лука


  • 1 ст. ложки тертого свежего имбиря


  • 3 тертых головки чеснока


  • 3 ст. ложки томатной пасты


  • 3 чашки овощного бульона 


  • 1 чашка сухой красной мелкой чечевицы


  • 1/4 ч. ложки соли


  • 1/4 чашки порезанной свежей кинзы


  • 4 чашки сваренного горячего риса "басмати" (продолговатый ароматный рис; выращивается в Индии)



 


Как приготовить салат с чечевицей:




  1. Положите чечевицу в среднюю кастрюлю и добавьте воды, добавьте пол ложки соли, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и оставьте чечевицу на сковороде. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.


  2. В это время на противопригарной сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем положите морковь, сельдерей, перец и соль. Помешивая варите около 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте 2. ст. ложки винного уксуса. Перемешайте вареную чечевицу с овощами.


  3. В отдельной сковороде поджарьте миндаль на медленном огне, пока он не станет коричневого цвета, около 5- 10 мин. Вы можете также оставить его в разогретой духовке на 5 мин.


  4. Подавать  салат на большой тарелке, по краям которой выложить листы зелени. Перед подачей посыпьте салат петрушкой и миндалем.


  5. Салат с чечевицей готов.