Средний обычный (не органический) фрукт содержит более 20 пестицидов. Органические продукты существенно богаче витаминами, минералами, клетчаткой и гораздо дольше сохраняют питательные свойства, чем обычные. Производство органических продуктов регулируется гораздо более строгими стандартами, чем принято в обычном сельском хозяйстве. Те, кто питаются органическими продуктами и поглощают с пищей меньше токсинов, обычно более энергичны, лучше себя чувствуют и не так быстро устают как те, кто питается обычными продуктами. Органические фермы не загрязняют землю и воду. Органические продукты – вкуснее обычных.
На упаковке органического товара обязательно должна содержаться информация, дающая полное представление о продукции, ее производителе и органическом статусе:
- название и адрес лица или фирмы, которая несет правовую ответственность за производство или переработку продукта;
- все компоненты добавок и вспомогательных веществ переработки;
- все сырье продукта, состоящего из многих ингредиентов, в последовательности их доли в весе;
- какое сырье сертифицировано как органика, а какое нет;
- все добавки с их полными названиями;
- знак сертифицирующей организации.