Уникальная польза семян чиа! Они должны быть в рационе у каждого!

Уникальная польза семян чиа! Они должны быть в рационе у каждого!


Чиа - это однолетняя трава, которая достигает до 1 метра высоты, ее семена мелкие примерно как семя льна, однако по форме больше похожи на такую мелкую фасоль. Поверхность блестит и имеет характерный рисунок. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый. Ацтеки, а также народы майа очень дорожили этим продуктом, семена чиа нередко использовались в качестве валюты. Они добавляли эти семена в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло.



Ацтеки верили, что семена чиа придают им супер-силу и поэтому съедали их, перед тем как пойти на охоту, так как семена чиа повышали выносливость, придавали сил и энергии.



1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!



2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости



3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы?



4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.



5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.



Как едят семена чиа



Едят семена чиа по-разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы: • Семена чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению. • Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»; • Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты; • Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку.



Чиа семена "Organic Chia" Ufeelgood 250 г



ЧИА семена "Royal Forest" 100 г



Семена чиа 225 г



Семена чиа Вы можете выбрать в разделе нашего Интернет-магазина "Безглютеновые продукты".