Укрепляем иммунитет: 7 простых советов

Укрепляем иммунитет: 7 простых советов


 



Осень – не повод грустить и прятаться дома от наступивших холодов.



Предлагаем вашему вниманию простые, но эффективные советы как естественным образом повысить и укрепить иммунитет.



 



Исключите потребление рафинированного сахара



Давно известный факт, что употребление в пищу рафинированного сахара способствует ослабленному функционированию иммунной системы. Чем больше сахара в крови, тем слабее иммунитет. Но есть и хорошая новость: полезная альтернатива вредному сахару существует и не одна – натуральные сиропы из топинамбура, фиников, кленовый сироп, нектар агавы, кокосовый сахар и другие.



Вода, вода, вода…



Столько всего сказано на тему употребления воды, что и добавить больше нечего. Мы состоим на 80% из воды, разве есть ещё какие-то вопросы? Больше чистой, хорошего качества воды, небольшими глотками пить весь день. Вот так просто! И организм скажет вам спасибо.



Кокосовое масло



Содержит в достаточном количестве лауриновую кислоту, которая способна растворять липидный барьер вирусов и бактерий, если те вдруг попали к нам в организм. Просто прекрасное средство для внутреннего и наружного применения в сезон простудных заболеваний и гриппа.



Витамины, минералы



Помогите своей иммунной системе - следите за употреблением продуктов, содержащих витамины C и D. Как правило, нехватка именно этих витаминов приводит к тому, что иммунитет снижается и у нас появляется риск заболеть.



Сезон тыквы открыт!



Маслянистые, сладковатые на вкус тыквенные семечки, употребляемые в сыром виде,  способствуют повышению иммунитета, особенно полезно кушать их тем, кто уже перенёс простудные заболевания.



Корица



Та самая ароматная специя, которую мы начинаем больше использовать с наступлением холодов. Почему же? Корица не только согревает нас изнутри, но и обладает антибиотическими и антивирусными свойствами, стимулирует защитные функции и укрепляет иммунитет.



Омега-3 – помощник в укреплении иммунитета



Жирные кислоты омега-3 или полезные жиры, содержащиеся в грецких орехах, семенах льна, чиа, кунжуте, необходимы для иммунной системы, т.к. увеличивают активность фагоцитов – это те самые клетки иммунной системы, которые  распознают и уничтожают проникшие в организм вредоносные бактерии и вирусы.



 



Будьте здоровы и яркой вам осени! ;)