Тайская кухня – настоящий феномен азиатской кухни!

Тайская кухня – настоящий феномен азиатской кухни!

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Блюда тайской кухни считаются довольно острыми; в Европе и Америке популярны их облегчённые варианты. Вообще, сами тайцы умело адаптируют блюда других стран к своей кухне. Например, топленое масло Гхи из индийской кухни тайцы заменили на кокосовое молоко, а различные специи на свежие травы. При этом есть несколько основных компонентов тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, которые появляются — вместе или по отдельности — едва ли не в каждом тайском блюде. Особенность тайской кухни заключается в том, что практически любое блюдо готовится за короткое время (максимум 8-10 минут), что позволяет сохранить вкус продуктов и их питательную ценность.



Отдельный вид блюд, особенно почитаемый в Тае, - супы, они могут быть как горячими, так и холодными, впрочем, и есть их принято ежедневно, в любое время суток. Самый популярный тайский суп — Том Ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда. Самый распространенный вариант супа — tom yam kung, его варят с королевскими креветками. Тайцы любят максимально острый том ям, чтобы лицо покрылось испариной во время трапезы, а для туристов этот суп подают средней остроты. Суп Том Ка (Том Кха Кай) с кокосовым молоком является вторым по популярности после супа Том Ям. Вкус супа Том Ка удивительно сбалансирован, он немного сливочный, при этом в меру кисло-сладко-острый. Но список тайских яств можно перечислять бесконечно, ведь в каждом уголке страны свои традиции и обычаи.



Для тех, кто любит экзотику, тайская кухня это отличный вариант побаловать себя вкусной и необычной едой, а сделать это можно не выходя из дома. Предлагаем Вам тайские продукты компании Ampol Food Processing LTD, которая является лидером Тайского рынка -  супы и напитки этого производителя знают и любят в каждом тайском доме: кокосовое молоко, кокосовая вода, рисовое молоко, супы, соусы, фруктовое желе и кокосовые чипсы.