Свойства амарантового пищевого масла

Свойства амарантового пищевого масла


Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Его знали и древние греки, и китайские лекари, и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. С греческого языка «амарантос» переводится как неувядающий, бессмертный цветок. Ближайщий «родственник» амаранта в Европе и России — привычное всем растение щирица. Эти растения — чемпионы по содержанию ценнейшего растительного белка и сквалена. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.



Льняное масло помогает извлекать из амаранта триглицериды линолевой, пальмитиновой, линоленовой (омега-3), арахидоновой жирных кислот, токоферолы, витамины группы Д, стероиды и сквален.



Масло с экстрактом амаранта — источник сквалена, основного элемента человеческой кожи, естественного элемента сальных желез, главного поставщика кислорода в ткани. Благодаря хорошей всасываемости, сквален легко проникает внутрь организма, ускоряя проникновение растворенных в нем веществ. Сквален — предшественник стероидных (половых) гормонов человека. В составе масла с экстрактом амаранта имеются желчные кислоты, стероиды, каротиноиды, полинасыщенные жирные кислоты и витамин Е в очень редкой форме. Сфера применения масла с экстрактом амаранта — улучшение работы кожи, сердца и сосудов, суставов и позвоночника. Масло с экстрактом амаранта повышает силы имунной системы в несколько раз, обладает бактерицидным действием, радиопротекторным действием. Дает хороший косметический эффект. Ускоряет рассасывание рубцов и спаек. Кожа становится упругой и бархатистой. Масло с экстрактом амаранта понижает уровень холестерина, нормализует липидный обмен и работу желудочно-кишечного тракта, улучшает гормональные и ферментационные процессы в организме. Масло с экстрактом амаранта является сильным гепатопротектором. Оно защищает и сохраняет печень, помогает при нарушениях жирового обмена, токсических воздействиях, вирусном гепатите. Замедляет рост раковых клеток и повышает силы иммунной системы в несколько раз. Защищает от радиации, обладает мощным рассасывающим действием (рубцы, папилломы, бородавки).



Льняное масло с экстрактом амарантом улучшает снабжение тканей кислородом, а поэтому должно использоваться, если существует или вероятна «кислородная задолженность». Это:



— Высокие физически и умственные нагрузки, частые стрессовые ситуации;



— Неблагоприятные условия труда (лакокрасочное, мебельное и типографское производство, автосервис, пищевая и металлургическая промышленность)



— Интенсивные спортивные нагрузки.



Льняное масло с растительным экстрактом амарантом будет хорошим помощником и тем у кого «кислородная задолженность» связана с нарушениями работы сердца, органов дыхания, сахарным диабетом и перенесенным инсультом.



Как пользоваться маслом



Масло лучше употреблять вместе с овощами, особенно со свёклой, капустой, морковью. Это важно для тех, кто страдает повышенным давлением, у кого больная печень, заболевания сердца. Свёкла понижает давление, содержащийся в свекле бетаин уменьшает отложения жира в печени, льняное масло растворяет холестерин и чистит кровеносные сосуды. Масло приносит эффект и легче усваивается при употреблении с кашами: гречневой, овсяной, ячневой и др. Рекомендуемая доза до 2 ст.л в день. Детям масло следует употреблять в возрастной дозировке. Масло с экстрактом амаранта рекомендуется применять и наружно с косметической целью для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи и придания ей упругости, сияния и бархатистости. При сухости слизистых поверхностей (атрофический ринит, гинекологические проблемы советуем применять масло с экстрактом амаранта для смазывания и аппликаций).



Приобрести пищевое амарантовое масло можно в нашем Интернет-магазине в разделе "Масла пищевые".