1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
1/3 чашки порезанной свежей петрушки
Как приготовить суп из чечевицы:
В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью лопатки переложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остальной жир слейте со сковороды, оставив не более 2 ст. ложек.
Уменьшите огонь и добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавьте чечевицу, перец, соль, розмарин, лавровый лист воду в сковороду. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 мин. Добавьте цветную капусту и варите еще 15 мин, удалите лавровый лист.
Посыпьте суп сверху петрушкой. Подавать суп из чечевицы с ломтиками бекона.