Суп из чечевицы с цветной капустой и беконом

Суп из чечевицы с цветной капустой и беконом


Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:




  • 6 полосок бекона, разрезанных поперек


  • 1 порезанная луковица


  • 1 чашка чечевицы


  • 1/4 ч. ложки черного перца


  • 1 1/2 ч. ложки сушеного розмарина


  • 1 лавровый лист


  • 9 чашек воды


  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия


  • 1/3 чашки порезанной свежей петрушки



 



Как приготовить суп из чечевицы:




  1. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью лопатки переложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остальной жир слейте со сковороды, оставив не более 2 ст. ложек.


  2. Уменьшите огонь и добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким.


  3. Добавьте чечевицу, перец, соль, розмарин, лавровый лист воду в сковороду. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 мин. Добавьте цветную капусту и варите еще 15 мин, удалите лавровый лист.


  4. Посыпьте суп сверху петрушкой. Подавать суп из чечевицы с ломтиками бекона.


  5. Суп из чечевицы готов.