Соевые бобы Эдамаме

Соевые бобы Эдамаме
Эдамаме – это молодые соевые бобы зеленого цвета. Незрелые стручки соевых бобов являются популярным продуктом в здоровом питании. Используется человеком с давних времён. Впервые упоминается, как продукт в документах от 1275 года (Япония). Их название переводится с японского как «бобы c веток», их так назвали  из-за того, как они растут — гроздьями на ветках куста сои. По сути, это только недавно сформировавшиеся бобы, которые еще являются очень нежными. Зерна этого растения обладают довольно большими размерами и сладким привкусом. Они гладкие на ощупь и покрыты маслянистой пленкой.


Блюда из эдамама весьма разнообразны: его тушат, добавляют в супы, салаты, подают в качестве самостоятельного блюда, закуски, используют  для приготовления соусов, супов-пюре. Так же бобы эдамаме хорошо сочетается с пряными травами, чесноком, растительным маслом, соком лайма или лимона.


Добавление эдамама в рацион препятствует повышению уровня холестерина. Бобы невызревшей сои используются в вегетарианской кухне и популярны у приверженцев правильного питания. Низкая калорийность наряду с большим содержанием белка и пищевых волокон делают этот продукт востребованным у желающих похудеть, входит в состав диет. Пищевая ценность эдамама заключена в большом количестве воды и насыщенных жирных кислот. Также в овощной культуре много витаминов: витамин PP, витамин C, витамин B6, витамин B9, витамин B5, витамин B2, витамин B1. Минеральные вещества, входящие в состав эдамама, представлены в виде селена, марганца,меди, железа, цинка, фосфора, калия, кальция и др.


Бобы эдамаме богаты растительной клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, в том числе фолиевой.