Применение мангового пюре не ограничивается только лишь сладкими блюдами: помимо того, что из него можно приготовить мороженое, коктейли и смузи, добавить в крем или выпечку, пюре из манго это ещё основа для различных соусов, а если его разбавить водой, то получится натуральный нектар – вкусный и полезный.
Чем полезно манго?
- содержит незаменимые аминокислоты
-обладает антиоксидантыми свойствами
-большое количество витаминов и минералов
-высокое содержание витамина А, С и группы В
-источник клетчатки
Ингредиенты:
Для подачи
В сотейник добавьте промытый рис, кокосовое молоко, воду, апельсиновый сок*, щепотку соли и стручок ванили (семена), доведите до кипения, убавьтеь огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут. Переодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда рис будет готов, добавьте тростниковый сахар, сироп, тертый имбирь, мускатный орех и по желанию добавьте сушеные ягоды.
В манговое пюре добавьте сироп или мёд и лимонный сок.
Пуддинг подавайте горячим, сверху выложив пюре из манго и посыпав цедрой апельсина.
*Получится вкуснее, если использовать свежевыжатый сок, потребуется примерно 2 средних апельсина.
Источник http://www.athoughtforfood.net/blog/coconut-milk-rice-pudding