Солнце в каждой баночке

Солнце в каждой баночке


Спелое и сочное манго, выращенное в экологически чистом районе Мьянмы, из которого делают пюре – настоящее лакомство без сахара и консервантов, сохраняющее в себе максимум вкуса и пользы благодаря современной технологии консервации.



 



Применение мангового пюре не ограничивается только лишь сладкими блюдами: помимо того, что из него можно приготовить  мороженое, коктейли и смузи, добавить в крем или выпечку, пюре из манго это ещё основа для различных соусов, а если его разбавить водой, то получится натуральный нектар – вкусный и полезный.



 



Чем полезно манго?



- содержит незаменимые аминокислоты



-обладает антиоксидантыми свойствами



-большое количество витаминов и минералов



-высокое содержание витамина А, С и группы В



-источник клетчатки



Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного рисового пудинга на кокосовом молоке, который  станет ещё вкуснее, если в него добавить пюре из манго.



Угощайтесь! ;)



Ингредиенты: 




Для подачи




  • 1 ст. пюре из манго + 1 ст.л. мёда ( или сиропа из топинамбура и т.д.)


  • 1 ч.л. лимонного сока


  • цедра апельсина для украшения 



В сотейник добавьте промытый рис, кокосовое молоко, воду, апельсиновый сок*, щепотку соли и стручок ванили (семена), доведите до кипения, убавьтеь огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут. Переодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда рис будет готов, добавьте тростниковый сахар, сироп, тертый имбирь, мускатный орех и по желанию добавьте сушеные ягоды.



В манговое пюре добавьте сироп или мёд и лимонный сок.



Пуддинг подавайте горячим, сверху выложив пюре из манго и посыпав цедрой апельсина.



*Получится вкуснее, если использовать свежевыжатый сок, потребуется примерно 2 средних апельсина.



 



Источник http://www.athoughtforfood.net/blog/coconut-milk-rice-pudding



Солнечного настроения! :)