Сладости для здоровья и радости

Сладости для здоровья и радости


Как часто мы намереваемся отказаться от сладостей, чтобы не портить фигуру, здоровье и даже ради сохранения зубов!



 И как мы расстраиваемся, когда не сдержали данное себе обещание! После прочтения этой статьи вы, наконец, обретёте гармонию в своих отношениях со сладким.



Приведем список сладких продуктов, которые не только не навредят вашему здоровью, но даже являются полезными.



 



Натуральный мед.



Натуральным медом считается, мед, произведенный пчелами из цветочного нектара. Хотя мед намного слаще  сахара и содержит углеводы, по сравнению с сахаром  углеводы в меде не «пустые», как в сахаре, а полезные. Мед содержит множество  полезных компонентов: витамины, антиоксиданты, фитонциды, аминокислоты и многое другое. А мед цветочный Alce Nero, представленный в нашем Интернет магазине «ЭКОмаркет», произведен по стандартам экологического земледелия ЕС в экологически чистых районах.



 В сочетании с зеленым чаем мед быстро приносит чувство насыщения. Желательно в день съедать не более двух столовых ложек меда.



 



Яблочная пастила.



   В классической пастиле традиционно содержатся три элемента: яблоки или ягоды, яичный белок, сахар или мед. Для приготовления пастилы из яблок делают пюре, долго варят до приобретения очень густой консистенции, далее из этой массы делают пластины, которые сушат в специальной печи. Готовые пластины склеивают между собой яичным белком. В диетических рецептах при приготовлении пастилы используют вместо сахара сахарозаменители. В яблочной пастиле, приготовленной таким образом, содержится фруктовая клетчатка, которая улучшает пищеварение и замедляет усвоение холестирина.



 Вы  можете заказать в «ЭКОмаркете» Пастилу "Смоква" яблочная, которая изготовлена только из натуральных яблок без применения сахара по старинным рецептам. Кроме улучшения пищеварения, яблочная пастила «Смоква»  помогает работе почек,

повышает иммунитет. Также полезно знать, что яблоки содержат минеральные вещества - калий, кальций, железо, фосфор, витамины А,С,Е, Р, витамины группы В,  марганец, медь, растительные антибиотики, бета-каротин, витамины А. Кроме яблочной пастилы «Смоква», вы можете приобрести в нашем Интернет магазине  яблочно-клубничную пастилу "Фруктовый лаваш" и яблочно – абрикосовую.



 



Мармелад желейный.



Этот продукт просто палочка выручалочка для тех, кто на диете по снижению или по поддержанию веса, но не может отказаться от сладостей. Особенно полезен желейно-ягодный или желейно-фруктовый мармелад. В этом мармеладе не должно быть  сахара, так как пектин, содержащийся в фруктах и ягодах, является природным подсластителем. В натуральном мармеладе совершенно отсутствуют жиры, в нем много полезных аминокислот, пектин способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина.



В «ЭКОмаркете» представлен широкий ассортимент  желейного мармелада из серии «Лакомства для здоровья» и «Живые конфеты». Этот мармелад не  содержит сахар, желатин, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие вредные добавки, а в качестве желирующего компонента используется вытяжка из бурых водорослей агар-агар, не содержащих калорий.