Сироп топинамбура - натуральный заменитель сахара.

Сироп топинамбура - натуральный заменитель сахара.


Сироп топинамбура, как ясно из его названия, делается из корней земляной груши. Это растение представляет собой цветок, похожий на подсолнух. Такой сироп обладает множеством полезных свойств. Предлагаем рассмотреть их более подробно:

- Биологически активный заменитель сахара. Земляной грушевый сироп богат инулином, который необходим людям с сахарным диабетом. Регулярное употребление такой натуральной сладости нормализует уровень сахара в крови, устраняет необходимость внутривенного введения инсулина.

- Укрепление организма. Сироп рекомендуется использовать в качестве пищевой добавки для укрепления организма в целом. Природная сладость повышает способность работать с серьёзными физическими и психическими нагрузками. Особую пользу получают люди, проживающие в районах с неблагоприятными экологическими условиями.

- Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применение сиропа позволяет нормализовать работу кишечника, активизировать обмен веществ. Корнеплоды помогают очистить печень от токсинов. В состав сиропа входят пробиотики, улучшающие функцию кишечника. Средство полезно при дисбактериозе и кишечных расстройствах.

- Нормализация артериального давления. Корнеплоды являются источником биологически активных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стабилизируют артериальное давление и помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови. Этот сироп настоятельно рекомендуется включать в меню для людей, которые беспокоятся о тошноте по утрам. Кроме того, травяной продукт отлично справляется с облегчением состояния при сильных головных болях.

В кулинарии:

- Сироп топинамбура обладает сильным сладким вкусом. Он считается водорастворимым продуктом, поэтому его широко используют в кулинарии.

- Жидкость добавляют в различные десерты: блины, йогурты, выпечку, запеканки.

- Эта добавка идеально подходит в качестве замены сахара для постных вегетарианских блюд.

- Его также можно добавлять в чай, кофе, какао, коктейли, кисломолочные напитки.

Этот натуральный сироп рекомендуется для людей, страдающих сахарным диабетом. Его польза при этом заболевании обусловлена наличием инулина — пищевого волокна, которое особенно нужно больным.

Сироп топинамбура – ценный продукт, который рекомендован всем для улучшения обменных процессов в организме и как источник полезных веществ. Он помогает сладкоежкам держаться на диете, а диабетикам стабилизировать уровень сахара в крови.