Семена льна золотистого - целебный продукт!

Семена льна золотистого - целебный продукт!


Предлагаем Вам попробовать семена льна золотистого.  Его можно приобрести здесь.



Лен золотистый выращивается на биоорганических полях Франции под строгим контролем, в соответствии с нормами органического земледелия стран ЕС и является разновидностью льна коричневого.



Лён с давних пор являлся одним из самых популярных растений на Руси и всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. В переводе с латинского он означает «наиболее полезный», считается, что польза льна была открыта еще Гипократом.



Семя льна богато белками, жирами (омега-3 и омега-6), клейковиной и диетической клетчаткой.



В нем велико содержание витаминов (А, В, Е, Р), биологически активных веществ, цинка, железа, фосфора, магния, марганца и других минералов.



150 грамм льна удовлетворяет примерно 90% потребности взрослого человека в важных аминокислотах. Семенам льна присуще достаточно большое количество целебных свойств. Они славятся очень низким содержанием углеводов, что делает их идеальным выбором для людей, желающих ограничить потребление крахмала и сахаров. Использование их при приготовлении пищи помогает сделать блюда не только вкусными и оригинальными, но и значительно повысить их питательную ценность, обогатить витаминами и микроэлементами.



Пищевая ценность на 100г: белки 19,5г., углеводы 34,2 г, жиры 34 г. Энергетическая ценность на 100г: 492ккал. Способ применения: рекомендуется добавлять в выпечку, панировку, салаты, вторые блюда, десерты. Перед употреблением семена можно замочить в воде.



Предлагаем Вашему вниманию рецепт с льняным семенем.



Фруктово-льняные кексы:



1/2 стакана нарезанных, консервированных ананасов;



1/2 стакана мелко нарезанного яблока (с кожурой);



2 столовые ложки рапсового масла (у меня рапсового не была и я с успехом воспользовалась оливковым);



2 яичных белка;



1 крупное яйцо;



1 стакан обезжиренной сметаны;



1/4 стакана темной патоки;



1/2 стакана изюма, кураги (или любых других нарезанных сухофруктов);



1 1/4 стакана муки; 1/2 стакана цельной пшеницы;



1 чайную ложку соды;



1/4 чайной ложки соли;



3/4 стакана льняного семени.



Рекомендации по приготовлению:



Разогрейте духовку до 400 градусов. Используйте бумагу для выпекания или фольгу. Перемешивайте в одной большой миске ананас, яблоки, масло, яйцо, белки, сметану и патоку до тех пор пока смесь не станет легкой и пушистой. Перемешайте с изюмом или сухофруктами.



В другой миске смешайте муку, соду и льняное семя. И на медленной скорости добавьте туда получившуюся фруктово-сметанную смесь. Смажьте маслом приготовленный для кекса противень. Или Вы можете разделить получившуюся массу на 12 частей и испечь 12 мафинов (маленьких кексов) – тоже отличный вариант, но более трудоемкий.



Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.