Самый популярный итальянский соус

Самый популярный итальянский соус


В предыдущей статье мы вам рассказали о полезных свойствах кедровых орехов, а сегодня хотим поделиться рецептом самого известного блюда с их использованием – итальянского соуса «песто». Но наша версия рецепта отличается от классической отсутствием сыра в составе, а значит подойдет вегетарианцам, веганам, сыроедам, а также тем, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты.



Кедровые орехи обладают нежным сладковатым вкусом с едва уловимым хвойным оттенком, что придаёт им особую пикантность и открывает широкий простор для творчества – их ненавязчивый вкус и аромат гармонично дополняет различные блюда.



В классическом рецепте используются листья зелёного базилика, но вы можете использовать любую другую зелень на ваш вкус – рукколу, шпинат, смесь кинзы и базилика и т.д.



Для приготовления соуса «Песто» потребуется:



¼ чашки кедровых орехов



2 чашки свежей зелени



1-2 зубчика чеснока



Соль, свежемолотый перец по вкусу



Оливковое масло 50 мл



В чашу блендера положить кедровые орешки, половину зелени, немного масла, чеснок, посолить и поперчить, измельчать до нужной консистенции, добавляя  оставшуюся зелень и оливковое масло. В идеале соус не должен получиться однородным, блендер нужен лишь для того, чтобы измельчить и соединить ингредиенты.



Готовый соус прекрасно сочетается с итальянской пастой, подходит к ризотто со шпинатом, для добавления в крем-супы, также можно использовать как заправку к салатам, для приготовления бутербродов, канапе, для добавления в пиццу и т.д.



Приятного аппетита! ;)