Самая результативная и быстрая диета – диета Дюкана

Самая результативная и быстрая диета – диета Дюкана


Диета Дюкана – основывается   на потреблении белковых продуктов и резком огарничении употребления жиров и углеводов.  Диета дает эффект уже  на третий – четвертый день!



 



 Автор этой диеты -  Пьер Дюкан – известный французский диетолог, который десятки лет занимался проблемой снижения веса, и в конце концов, разработал свою методику, и в двухтысячном году выпустил свою книгу - «Я не умею худеть». Эта книга практически сразу стала бестселлером и была переведена  на 14 языков, стала популярной во всем мире, в том числе и в России.



Это одна из самых популярных диет в настоящее время.   В то же время  эта диета позволяет при достижении   определенных результатов в снижении веса разнообразить ваше меню.



 Эта диета направлена на снижение веса, и самое главное – на стабилизацию  достигнутого нового веса. Диета состоит из 4 этапов,  так первые два этапа  нацелены на снижение веса, а вторые два - на стабилизацию достигнутого  веса.



Скорее всего,  популярность этой диеты завоевали не только гарантированное снижение веса, но  и девиз этой диеты:  «ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчетах!».



Пользуясь диетой Дюкана, в отличие от других диет, вы можете употреблять большое разнообразие продуктов – около ста! При этом никаких ограничений в количестве употребляемой еды, вы не будете страдать от чувства голода.



Также для того, чтобы вы могли разнообразить свое меню диеты, Пьер Дюкан написал специальные  книги с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты.



Диета состоит из нескольких этапов:



Первый этап – называется «атакой». Это - этап  быстрого похудения, когда в результате «белкового нападения» все клетки насыщаются белками. В то же время энергия организма расходуется на расщепление жиров.  На этом этапе происходит интенсивный метаболизм, который и  способствует резкому похудению уже в первые 3–10 дней.



Длительность этого периода зависит от желаемого результата. В целом она  рассчитана на 3 дня. Даже за три дня вы можете сбросить до 7 кг, если же  «атака» продолжается  3–5 дней, то уходят 8–15 кг и атака до 10 дней позволяет сбросить  до 25 кг лишнего веса.



Второй этап - «круиз». На этом этапе диеты  чередуются «белковые» и «овощные» дни. (через 2–4 дня). В результате такого чередования сбрасывается еще один килограмм избыточного веса за каждый день из семи дней этого этапа. Длительность этого этапа также  зависит от желаемого результата  На этом этапе в ваш рацион добавляется еще 72 единиц белковой и 28 овощей низкой калорийности.



Третий этап – «консолидация». После второго этапа вы постепенно переходите в привычное ежедневное меню до применения французской диеты, но переход этот очень медленный.  На этом этапе  стабилизируется вес, достигнутый в период похудения.



 В рацион вводятся: хлеб, макароны, рис, картофель, фрукты (кроме винограда, бананов), черешни в небольшом количестве.



 Один день в неделю – протеиновый, то есть, диетический рацион состоит только из белковых продуктов.



Четвертый этап - «стабилизация». На этом этапе закрепляется достигнутый вес.    Не надо никаких сверх усилий – всего лишь необходимо употреблять ежедневно овсяные отруби (по 3 столовые ложки «с горкой»), не забывать об обильном питье во время всей диеты.  И всего лишь раз в неделю рекомендовано употреблять продукты с высоким содержанием белков.



В следующих статьях мы распишем примерное меню для каждого этапа диеты Дюкана. Также мы подобрали для  последователей диеты Дюкана продукты, идеально подходящие для неё.