Салонная процедура у вас дома!

Салонная процедура у вас дома!


Пожалуй, самым популярным средством по уходу за кожей лица являются маски – они дают видимый результат уже после первого применения, а при регулярном использовании достигается максимальный эффект. Маски для лица - простой и быстрый способ привести кожу в порядок, доступный каждому.



Заслуженной популярностью в настоящее время пользуются альгинатные маски для лица, в основе которых вещество, получаемое из бурых водорослей – альгинат – высокомолекулярный полисахарид, обладающий мощным лифтинговым эффектом, способный выводить токсины, соли тяжелых металлов, улучшать кровообращение, оказывать противовоспалительное действие и т.д. Альгинатные маски подходят для кожи любых типов и возрастов. В зависимости от желаемого результата в состав маски входят различные активы, такие как гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, экстракты, комплексы полезных веществ.



Перед нанесением маски очистите лицо привычным для вас способом, используя подходящие для этого средства. Затем протрите кожу тоником и можно приступать к нанесению маски. Если вы хотите усилить эффект, то нанесите сыворотку, крем или смесь масел в зависимости от типа кожи. Под действием компонентов маски увеличивается скорость проникновения полезных веществ в глубокие слои кожи и таким образом эффект достигается максимальный. 



Для приготовления маски разведите смесь в воде комнатной температуры в соотношении 1:1 до получения однородной консистенции густой сметаны. С готовой маской работать нужно быстро и наносить сразу же, используя для этого специальный косметический шпатель. Важный момент: лицо должно быть расслаблено, любая мимика исключена. Полученную смесь необходимо нанести плотным ровным слоем вдоль по массажным линиям, избегая только область вокруг глаз. Примите горизонтальное положение и расслабьтесь: в течение первых 5-10 минут маска затвердевает и пластифицируется, слегка стягивая кожу, не вызывая болезненных ощущений. Спустя 20 минут маска легко снимается, для этого нужно осторожно поддеть края пальцем. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в тонике, и при желании нанесите увлажняющее или питательное средство, смывать маску водой не требуется.



Использовать альгинатные маски в своем уходе можно постоянно, от 1 до 4 раз в неделю в зависимости от состояния кожи.



Будьте красивы! :)