Салат с лапшой ширатакки

Салат с лапшой ширатакки


Ингредиенты:



1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;

2 яйца;

1 маленькая луковица;

2 кусочка (~ 300 гр.) куриного филе;

1 небольшая морковка;

1 небольшой огурец;

соль, специи по вкусу.



для заправки:

соевый соус без сахара 30-50 мл.

Приготовление :



1. Вскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет. Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут. Сливаем воду и полностью остужаем лапшу. Получается 200 гр. готового продукта.

2. Готовим омлет .

Мелко режем лук. Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Готовим омлет. Для удобства, готовим его в силиконовой форме. Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Чтобы омлет получился как можно тоньше, диаметр силиконовой формы должен быть не менее 20 см.

Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

3. Готовим на пару предварительно отбитое куриное филе. Охлаждаем.

4. Нарезаем тонкой соломкой овощи, омлет, мясо.

5. Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.



Приятного аппетита и крепкого здоровья.