РЕЦЕПТЫ с клубникой в разгар сезона

РЕЦЕПТЫ с клубникой в разгар сезона


 Клубника – настоящая сокровищница витамина С. Клубника повышает иммунитет и сопротивляемость организма многочисленным инфекциям и вирусам. Клубника известна своим успокаивающим и в то же время тонизирующим действием.

 Представляем Вашему вниманию два самых простых и в тоже время довольно популярных рецепта- освежающий десерт и классическое варенье из клубники.



 КЛУБНИЧНАЯ ГРАНИТА.



ГРАНИТА- сицилийский десерт, представляющий собой сладкий колотый фруктовый лёд



ИНГРЕДИЕНТЫ



• сок лимонный – 2 ст. л.



• ягоды клубники – 10 шт.



фильтрованная вода – 200 мл



фруктоза или сорбит – 125 г



 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.  Десерт готов!



Классический рецепт КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ с бальзамическим уксусом



ИНГРЕДИЕНТЫ




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



• Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.



• Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.



• Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.



• Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.



• Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.



• Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.