Пышные американские блинчики - панкейки.

Пышные американские блинчики - панкейки.


Почти в каждой стране мира есть свои блины. Во Франции пекут крепы, в Венесуэле — качапу, в Голландии паннекук. В Америке и Канаде пекут панкейки, они отличаются от традиционных русских блинов. Панкейки — это толстые пышные оладьи, по вкусу похожие на бисквитную выпечку. Их жарят на сковороде без масла и подают с различными топпингами.

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Панкейки – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него! Традиционно готовятся панкейки на молоке. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Вот основные из них:

- Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;

- Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;

- Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;

- Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!

- Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;

- Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Мы рады предложить Вам новинку в продукции нашего магазина - безглютеновую смесь Polezzno. Это настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но хочет сделать её более полезной! Ингредиенты высочайшего качества, простые проверенные временем рецепты и отдельные производственные мощности для безглютеновых продуктов - вот гарантия качества Polezzno.


В нашем ассортименте Вы найдете: панкейки оригинальные; панкейки высокобелковые; пакейки черемуховые; панкейки из банановой муки.
Приятного аппетита!