Просто, быстро, вкусно!

Просто, быстро, вкусно!


 



Зимние праздники подходят к концу и самое время заняться своим здоровьем, восстановить силы и позаботиться о своем организме.



 



Предлагаем Вашему вниманию 3 рецепта фруктовых коктейлей, которые обладают свойствами выводить токсины и шлаки из организма, насыщают полезными веществами, способствуют увеличению энергии и повышению иммунитета.



 





Ягодный смузи



Основу этого коктейля составляют замороженные ягоды, которые Вы можете выбрать на свой вкус. Готовый смузи содержит клетчатку, антиоксиданты, Омега-3 жирные кислоты, витамин С, фолиевую кислоту, фитонутриенты и т.д. По желанию, можно добавить шёлковый тофу – дополнительный источник  белка, что сделает напиток более питательным и сытным.



Ингредиенты:



1 чашка замороженных ягод



1 чашка шпината (или любой листовой зелени)



1/2 чашки бананов (предварительно очищенных, нарезанных и замороженных)



 1 ст.л. льняных семян



 1 чашка фруктового сока (или кокосовой воды)



 2 ст.л. шелкового тофу (необязательно)



Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем по бокалам и можно наслаждаться!



источник www.minimalistbaker.com



 



Зелёный коктейль



Вкусный, невероятно полезный смузи - прекрасное начало дня! Приготовьте его на завтрак и получите порцию необходимых витаминов и минералов, а также заряд энергии на весь день.







Чем полезен этот коктейль?




Миндальное молоко содержит кальций, витамин D и E. Листовая зелень богата витаминами К, А, В и С, кальцием, калием, бета-каротином, фолиевой кислотой, также содержит магний, железо и клетчатку.  Клубника станет прекрасным источником витамина С, добавит яркий ягодный вкус смузи. Огурцы состоят на 95% из воды, которая является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации организма. Также, в огурцах содержится много витамина А и К. Банан - источник углеводов, калия, клетчатки, придает кремовою консистенцию и сладкий вкус напитку. 



Ингредиенты:



 ¾ чашки замороженной клубники



 ½ огурца (очищенного и нарезанного)



 1 большой банан (предварительно очищенный, нарезанный и замороженный)



 1 ½ чашки миндального молока



 1 ½ чашки листовой зелени



 1-2 ст.л. шелкового тофу (или соевого протеина) по желанию



Добавьте молоко, бананы и зелень в  блендер, взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте клубнику, огурцы взбейте ещё раз. Если требуется, добавьте больше молока или тофу.



Можно подавать!



 источник http://www.ambitiouskitchen.com



 



Ананасовый смузи



Этот низкокалорийный детокс-коктейль станет отличным помощником в очищении организма, восстановлению сил и  нормализации веса тела. Вкус у напитка насыщенный, яркий и бодрящий!



На заметку:



Вещества, входящие в состав лимона улучшают работу печени, способствуют выработке ее ферментов, обладают очищающими свойствами, помогают вывести из организма токсины.



Ананас является источником витаминов А и С, группы В, тиамина, рибофлавина, а также улучшает обмен веществ. Не смотря на то, что калорийность ананаса всего 50 ккал на 100 г, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе.



Ингредиенты:



▪ 1 ½ чашки кокосовой воды



▪ 1 чашка нарезанного ананаса (~250г)



▪ 1 огурец, очищенный от кожуры



▪ 1 лимон*



▪ 10-12 фиников, очищенных от косточек (либо другой подсластитель по вкусу)



Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.



    * если мощность блендера позволяет вы можете использовать целый лимон, вместе с кожурой.  Кожура лимона содержит эфирное масло, которое помимо приятного аромата, также обладает полезными свойствами. Либо же используйте сок одного лимона и цедру по желанию.



источник http://www.simpleveganblog.com



 



Приятного аппетита и берегите себя! ;)