Природный заменитель сахара и шоколада

Природный заменитель сахара и шоколада


Кэроб знали ещё в Древней Греции под названием «египетский фиг» — так называли плоды рожкового дерева. А поскольку уникальность семян этого дерева заключается в том, что они твердые, гладкие, имеют идентичную форму и вес, то издревле эти семена служили измерительной единицей определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов — «карат». Один карат равен 200 миллиграмм и эта единица по сей день используется ювелирами мастерами.



Рожковое дерево – вид вечнозеленых кустарников или деревьев семейства бобовых, родом из Средиземноморья. Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую и сочную мякоть, из которой изготавливают «заменитель» какао — кэроб. Этот сладкий порошок напоминает по вкусу какао, но есть и отличия. Кэроб менее ароматный и более сладкий. По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком. Так же кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. На 8% он состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий в легкоусвояемой для организма форме. 



Те, кто любят шоколад, но по каким-то причинам не могут его употреблять имеют возможность заменить его кэробовыми сладостями. Более того, отсутствие в кэробе горечи, позволит значительно понизить количество подсластителей в блюдах, где ранее  использовали какао или шоколад, что очень обрадует диабетиков, следящих за своей фигурой и тех, кто относится к своему здоровью не равнодушно.



Рады предложить Вам продукцию греческой компании Manousaka Bros G.P. Creta Carob., которая не содержит консервантов, сахарозаменителей, глютена, красителей, яиц и ГМО. Компания Manousaka Bros G.P. Creta Carob. была создана в 2006 г., а начала свою деятельность в 2011 г. Это семейное предприятие, которое занимается производством разнообразных органических продуктов питания из кэроба. Creta Carob находится на острове Крит в маленькой деревне под названием Аргируполи. Компания имеет сертификат ISO 22000: 2005, а также  получила квалификацию «био» в Греции и в ЕС от TUV Австрии (сеть земельных обществ по техническому надзору),  готовые продукты соответствуют правилам ЕС.