Природный ионизатор воздуха

Природный ионизатор воздуха


Светильники, плафон которых выполнен из кристаллической соли, способны не только украсить любой интерьер, но также очистить воздух и нормализовать микроклимат в помещениях, в том числе нейтрализовать вредное влияние электромагнитного излучения, производимого работой бытовой и промышленной техники.



Как устроены соляные лампы?



Внутри находится лампочка, которая нагревает кристаллы соли и в процессе ионизируется воздух, выделяются отрицательные ионы, которые стабилизируют ионную структуру помещения. Вдыхая соляные пары, человек укрепляет свой иммунитет, избавляется от простудных заболеваний, уменьшается проявления хронических заболеваний дыхательной системы, улучшается самочувствие.



Какую лампу выбрать?



Всё зависит от того для какой цели вы приобретаете соляную лампу. На сегодняшний день в продаже можно найти множество самых разнообразных по форме и цвету соляных ламп.



В нашем магазине есть два вида  – из гималайской соли и неочищенной белой каменной соли.



В чём отличие?



Гималайская соль состоит на 32-36% из калия, примерно на 60% - NaCl и 4-6% составляют другие элементы. Лампа из такой соли благотворно влияет на психику, быстро успокаивает и помогает выйти из стрессового состояния, наполняет организм жизненной энергией, придает бодрости, да к тому же, укрепляет сосуды и сердце.



Химический состав белой каменной соли – это 98-99% NaCl, и 1-2% другие элементы (Ca, Mg, K). Положительное влияние оказывает лампа при заболеваниях верхних дыхательных путей, простуде и лор-заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии и т.п. Белая соляная лампа является символом чистоты и порядка. Ее рекомендуется устанавливать не только дома, но и в лечебных учреждениях, офисах, салонах и других общественных комнатах.



Сколько прослужит соляной светильник?



Срок службы солевой лампы неограничен при правильном использовании (беречь от влаги), единственное, что возможно придется заменить спустя несколько лет – это электрический кабель и патрон для лампочки, а также саму лампочку, когда она перегорит.