Прикорм малышам. Какое пюре выбрать?

Прикорм малышам. Какое пюре выбрать?


Первый год жизни ребенка очень ответственный для приспособления его органов и систем к внеутробному существованию. С первых дней появления на свет малышу нужна родительская любовь и, конечно, здоровое и полезное питание. Безусловно, лучшее детское питание в первый год жизни — материнское молоко. Но не у всех получается кормить детей грудью, а многие мамы не знают, что и когда следует давать ребенку помимо грудного молока. Также не у всех есть возможность посоветоваться, как следует организовать питание с максимальной пользой для детского организма.



При введении прикорма, а именно пюре, есть два варианта – баночные пюре промышленного производства и домашние собственного приготовления. Вопрос о качестве и пользе прикормов, приготовленных дома или готовых баночных сложный. Тут выбор зависит от вас - если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить, знаете, что сможете приготовить именно так, как нужно на данном этапе малышу – готовьте сами. Но не забывайте, что баночное питание изготовлено только из высококачественного сырья, тщательно проверяется и оптимизировано под потребности ребенка в каждом возрастном периоде. Кроме того, эти два вида можно разумно сочетать – что-то готовить самим, а чем то баловать и из баночек. Не всегда зимой можно достать качественные фрукты и овощи, тогда баночки могут стать отличной альтернативой.



Перечислим виды пюре, которые существуют на рынке: фруктовое, фруктово-молочное, фруктово-зерновое, овощное, миксы фруктовые с овощами и ягодами, мясное. Обычно прикорм деткам начинают вводить с шестимесячного возраста. Иногда, если малышу не хватает грудного молока, прикорм вводят в 3,5 месяца. Но не торопитесь, детское питание – пюре нужно вводить только, если рекомендует педиатр ввиду плохого набирания веса малютки. Начинают прикорм вводить с овощных пюре из таких продуктов, как кабачок, морковь, фасоль, цветная капуста, тыква, картофель. А после хорошего усвоения и привыкания овощного пюре организмом малыша, переходите к фруктовому пюре.



Из фруктовых лучше начать с таких, как груша, абрикос, банан, слива, яблоко. Позже можете добавлять, только постепенно, ягоды, молочные продукты, зерновые. После освоения малюткой овощных и фруктовых пюре, разнообразных каш, вы можете смело переходить к опробованию мясных пюре. Мясное пюре лучше разнообразить сортами птицы. Хорошо добавлять в эти пюре крупы и овощи.



Есть следующие виды детского пюре: пюреобразное – похоже на кашу; гомогенизированное – превращено в однородную массу; крупноизмельченное – есть твердые кусочки в составе.



Правила выбора детского пюре:



1. Покупайте детское пюре в соответствие с возрастом малыша.



2. Не забывайте о сроке годности товара, который указан на таре.



3. Обращайте внимание на состав пюре, чтобы в них отсутствовали различные добавки, красители и другие химические элементы, вредные для здоровья малышей.



4. Упаковка продукта должна быть не поврежденной.



5. Пусть вас не смущает высокая цена. Как правило, она соответствует хорошему качеству.



Риск возникновения аллергической реакции ребенка на детское питание маловероятен, если со стороны мамочки будут соблюдены все правила ввода прикорма. Домашние продукты гораздо чаще провоцируют аллергию малышей.



Помните, что диетологи, учитывая сложную экологическую ситуацию, настоятельно рекомендуют использовать для ребенка фруктовое пюре промышленного производства. Такое, которое имеет гарантию использования качественного, экологически чистого сырья. Потому что фрукты, купленные на рынке, не всегда соответствуют требованиям детского питания, да и в домашних условиях приготовить продукт нужной консистенции трудновато. Выбирая баночное питание, внимательно изучайте его состав, срок годности, известность производителя, условия приготовления и хранения. Важно, чтобы в детском пюре промышленного производства не содержалось консервантов и различных вкусовых добавок.



Наш магазин предлагает Вам как раз такое – экологически чистое пюре в баночках, американского производителя Инишиайтив Фудз!



Пусть Ваши крохи правильно развиваются, вкусно и полезно питаются!