Польза пророщенных зерен

Польза пророщенных зерен По многим причинам пророщенное зерно можно отнести к новому поколению пищевых продуктов: это и экономия денег, и обновление организма и прилив жизненных сил. Проростки «вписываются» почти в любой образ жизни. Они идеально подходят подрастающим детям и пожилым людям, вегетарианцам, спортсменам и тем, кто придерживается какой-либо диеты, и тем, кто много путешествует и не всегда имеет возможность нормально питаться, да и вообще всем, кто хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. салат с проростками Поэтому, съев салат с проростками, Вы можете считать, что подключились на время к солнечной батарее. Хранить проростки необходимо при температуре +(4±1)ºС. Не подвергать термической обработке. А в каком виде вы хотите иметь на своем столе этот продукт – зависит исключительно от ваших гастрономических пристрастий.



Действие



Можно с полной уверенностью сказать, что зародыши зерен содержат больше полезных веществ, чем пераработанные зерновые культуры. Так, в частности, они богаты витамина групп В, А и Е, а также являются источником аскорбиновой кислоты. Отсутствие ферментов обеспечивает быстрое усвоение таких минеральных веществ, как кальций, цинк и магний, принимающих непосредственное участие в развитии и росте человеческого организма.



Кроме того полезны пророщенные зерна:




  • При ослабленном иммунитете или наличии хронических заболеваний;


  • Для восстановления обмена веществ, стабилизации веса;


  • При нарушении сна, повышенной раздражительности и усталости;


  • Для повышения работоспособности;


  • Для налаживания пищеварительного процесса;


  • При наличии проблем с кожей, ногтями и волосами.


  • Помимо этого пророщенные зерна оказывают омолаживающее действие на организм, активизируя его внутренний потенциал и восстанавливая жизненно важные функции



Предлагаем Вам попробовать следующие продукты для проращивания:



Зерна люцерны для проращивания Primeal 250 г



Смесь зерновая "Восходящее Солнце" для проращивания Primeal 250 г



Смесь зерновая бобовых для проращивания Primeal 250 г



Проращиватель зерен и семян BIOSET