Полноценное насыщение витаминами нашего организма при вегетарианском питании - это Важно!

Полноценное насыщение витаминами нашего организма при вегетарианском питании - это Важно! Вегетарианцы не употребляют в пищу все продукты животного происхождения или только мясо. Вид вегетарианства, при котором предполагается полный отказ от всей пищи животного происхождения называется старовегетарианством (веганством) – это наиболее строгий вид вегетариантсва. К минусу вегетарианства относится недостаток витамина В12 в организме. Витамин B12 играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме. К функциям витамина B12, в частности, относится участие в белковом, углеводном и жировом обмене, регулирование процесса кроветворения и участие в образовании костной ткани. Также этот витамин способствует укреплению иммунитета и от его количества зависит эмоциональное состояние. Недостаток витамина B12 приводит к развитию нервных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению памяти, головным болям.



 



Известно, что данный витамин не содержится в подходящей форме в растительных продуктах и, несмотря на то, что было выявлено, что в организме человека он всё-таки синтезируется, усваивания не происходит. Причина в том, что витамин образуется в толстой кишке, а всасывание происходит «этажом выше», в тонкой кишке. Растительноядные животные получают его, поглощая продукты вместе с частичками почвы, полной микроорганизмов, ответственных за синтез данного витамина. И, поскольку люди более разборчивы в еде, витамин B12 чаще всего поступает в их организм вместе с продуктами животного происхождения. Однако то, что витамин B12 содержится только в мясе – большое заблуждение. Источниками B12 являются также молочные продукты и яйца, а поскольку потребность в данном витамине невелика – всего лишь порядка 3 мкг для взрослого человека – каких-либо добавок к питанию людей, регулярно употребляющих такие продукты, не требуется.



Симптомами дефицита витамина B12 являются проблемы с пищеварением (запор, диарея), хроническая усталость, депрессии, сонливость, головные боли, снижение зрения и памяти, звон в ушах. Однако для того, чтобы установить точную причину и назначить лечение, необходимо обязательно обратиться к врачу.



На данный момент существуют и альтернативы, приемлемые для тех, кто не приемлет употребления животных продуктов. Речь идёт, о витаминах в таблетках и растительных продуктах, содержащих данный витамин в своем составе.



Супер Мульти-Витамины доктора Лайнуса Полинга



Научно обоснованная суперформула, содержащая более чем 40 составляющих - витамины, минералы, микроводоросли, целебные растения, маточное молочко. Помимо этого добавлены концентраты яблок, моркови, брокколи и апельсинов. Препарат восполняет недостающие организму в обычном питании витамины, минералы и другие важнейшие вещества. Витамины являются обязательной и незаменимой частью пищевого рациона. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма, участвуют в процессе усвоения других пищевых веществ, увеличивают сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды и болезням, способствуют повышению работоспособности. Минеральные вещества участвуют практически во всех биохимических реакциях. Они незаменимы для построения тканей, особенно костной, предупреждения эндокринных и других заболеваний; участвуют в поддержании постоянства внутренней среды организма, кислотно-щелочного равновесия и водно-солевого обмена. Витамин А (смесь натуральных каротиноидов) 12000 МЕ



Витамин С 90 мг



Витамин Е (смесь натуральных токоферолов) 100 МЕ



Витамин В1 20 мг



Витамин В2 20 мг



Витамин В5 30 мг



Витамин В6 12 мг



Витамин В12 100 мкг



Витамин Д 600 МЕ



Витамин К 20 мкг



Ниацинамид 50 мг



Биотин 60 мкг



Фолиевая кислота 800 мкг



РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ



Корень Женьшеня 100 мг



Гуарана 350 мг



Эхинацея 50 мг



МИНЕРАЛЫ



Хром 13 мкг



Кальций 300 мг



Медь 2 мг



Йод 300 мкг



Железо 8 мг



Магний 100 мг



Молибден 50 мкг



Никель 2,5 мкг



Калий 60 мг



Селен 40 мкг



Кремний 20 мкг



Ванадий 20 мкг



Марганец 3 мг



Фосфор 230 мкг



Цинк 15 мг



ЗЕЛЕНАЯ СУПЕРПИЩА



Спирулина 50 мг



Маточное молочко 50 мг



Порошок Алфалфа (люцерны) 50 мг



Хлорелла 50 мг



КОМПЛЕКС ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ (гинкго билоба, экстракт чеснока, гавайская спирулина, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек) 60 мг



Также предлагаем Вам продукты, содержащие витамин В12:



 



Соевый продукт "Тофу" 300 г



Суп "МИСО белый" 4*10 г



Суп "МИСО" растворимый 4*10 г



Суп "МИСО Красный крепкий" 4*10 г



Капуста морская сушеная "Сибуки" хлопья с кунжутом 70 г



Капуста морская сушеная "Сибуки" РОЛЛЫ 20 г (10 пластинок)



Капуста морская (Ламинария сушеная) 100 гр (коробка)