Полезное низкокалорийное молоко из риса

Полезное низкокалорийное молоко из риса


Не все люди могут употреблять цельное молоко в силу ряда объективных и субъективных обстоятельств. Поэтому в последние годы, особенно на западе, растительное молоко приобрело достаточно широкую популярность. Растительное молоко можно с успехом применять в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавлять его при жарке.



Рисовое молоко – хороший выбор для тех, кто хочет быть здоров. Это натуральный источник пищевых волокон – до 20%, витаминов группы В – тиамина, фолиевой и никотиновой кислот. Является легким и сладким напитком без содержания глютена. Из него можно готовить самые разнообразные блюда – коктейли, мороженое, вкусные и полезные десерты, мучные блюда, каши, пудинги, также добавлять в мюсли и горячие напитки. 



Для производства рисового молока используются определенные сорта коричневого риса, т.к. обычный белый рис для этих целей не подходит. Рисовое молоко является очень полезным для здоровья человека. По сравнению с сортами животного молока, в нем содержится гораздо меньшее количество жиров. А вот по содержанию многих витаминов и кальция оно ничуть не уступает им. Рисовое молоко богато такими важными витаминами, как А и D. Кроме того, благодаря значительному количеству клетчатки, способствует уменьшению содержания вредного холестерина в человеческом организме.