Полезная крупа - зелёная гречка.

Полезная крупа - зелёная гречка.


Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Коричневая гречка — это продукт, зёрна которого подвергаются тщательной обжарке. Вот откуда такой пикантный вкус! Зелёная крупа наделена совсем другими вкусовыми качествами. Да и польза этого варианта злака значительно весомей.

Всё дело в том, что без воздействия высоких температур удаётся сохранить практически всю ценность злаковых. Да, не будет пикантного обжаренного привкуса. Но если вы приучите себя к употреблению в пищу именно необработанной зелёной гречи, вы поймёте, что вкус прежде привычного обжаренного варианта больше не по душе.
Ешьте гречу в острый период простуд. Питайтесь полезной крупой, чтобы похудеть. Наслаждайтесь сытным, богатым витаминами продуктом просто так. Ведь не нужно искать причины для того, чтобы выбрать для себя здоровое питание!

Стоит отметить, что самый полезный вариант крупы — это пророщенная зелёная молодая гречка! Если приготовить блюдо именно из такого продукта, то сложно будет не оценить потрясающе нежный вкус и пользу такой еды.

Как употреблять зеленую гречку.
Многие люди, для которых принципы здорового питания в новинку, не знают, что можно приготовить из зелёной необработанной гречки. Покупают они упаковку заветных крупинок и думают, а неужели теперь их меню будет состоять по большому счёту из каши? Ничего подобного! Из этого уникального компонента можно создать массу вкуснейших и полезнейших блюд. Это и муссы, и каши, и супы, коктейли, миксы с овощами, фруктами и ягодами, салаты.
Поняв принципы приготовления блюд из сырой гречи, хочется подумать и о правильном употреблении такой полезной пищи. Здесь всё очень просто. Рекомендуют есть этот продукт 2–3 раза в день. Идеальное время для приёма этой пищи — утро, вечер. То есть зелёная греча идеальна на завтрак и ужин. Но не возбраняется такой вариант еды и на обед.
Вот один пример вкуснейшего завтрака и сытного ужина, основой которого являются зёрна зелёной гречи.
«Живая» каша с фруктами:
зелёная греча — 2–3 ст. л.,
спелый банан — 1 шт.,
стебель сельдерея — 1 шт.,
льняные семена — 1 ч. л.,
орехи грецкие или кешью.
Чтобы приготовить завтрак, нужно замочить крупу по всем правилам с вечера. Утром лишнюю жидкость сливаем, массу промываем и добавляем все вышеуказанные продукты в удобном виде. Чтобы блюдо получилось ещё более очаровательным, предварительно промытые зёрна стоит перемолоть в однородную массу при помощи блендера. И только потом следует добавлять остальные ингредиенты.

Греча с овощами:
2–3 ст. л. зёрен,
помидоры черри или другого любимого сорта;
россыпь киноа — 2–3 ч. л.;
руккола.
Гречу замочить с вечера или утром. Спустя 12 часов слить лишнюю воду и промыть крупу. К готовой крупе добавить мелко нарезанные томаты, рукколу и киноа. Эта кулинарная задумка хороша на ужин или на завтрак. Можно такое блюдо употребить и в обед.
Приятного аппетита!