Печенье без муки: просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Печенье без муки: просто и ОЧЕНЬ вкусно!


✓без молока ✓без сахара ✓без глютена ✓веган  



Прекрасная альтернатива привычной сладости к чаю или когда хочется чего-нибудь вкусненького – ореховое печенье с мягкой и нежной  текстурой, рекомендуем попробовать!



Нам понадобится:




Готовим:




  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C


  2. Используя блендер, измельчите финики и орехи до однородной рассыпчатой консистенции.


  3. Добавьте соль, разрыхлитель, ваниль (или ванилин) и льняное яйцо и снова перемешайте. Должно получиться жидкое и гладкое тесто, но более густое и липкое, чем для обычного печенья. В этот момент можете добавить кусочки шоколада и просто перемешайте, чтобы равномерно распределить их по массе.


  4. Выложите получившееся тесто на противень, используя ложку, и смоченными руками в воде слегка придавите печенья. Если вы хотите, чтобы печенье имело определенную форму, то проще это сделать из предварительно охлажденного теста.



Время выпечки 12-15 минут до золотистой корочки.



Пока печенья остывают можно заварить вкусный чай! ;)



Приятного аппетита и хорошего дня!



 



источник http://detoxinista.com/2014/07/the-healthiest-cookies-ever-paleo-vegan/