Оздоравливающие пантовые ванны, можно принять не только на Алтае, но и в Ставрополе!

Оздоравливающие пантовые ванны, можно принять не только на Алтае, но и в Ставрополе!


Последние десятилетия в мире складывается очень сложная экологическая ситуация. По данным Всемирной организации здравоохранения некачественная среда обитания спровоцировала возникновение 60% заболеваний! Ситуацию усугубляют многочисленные продукты питания с обилием консервантов и других химических веществ. Ситуация остро диктует необходимость создания новых форм оздоровления людей.



На первый план в оздоровлении организма выходят биологически активные добавки. Важную роль в этом будет играть пантовое мараловодство. Панты - это молодые, неокостеневшие рога пятнистого оленя, обитающего на Алтае, покрытые нежной кожей и напитанные кровью. Рога являются вторичным половым признаком и начинают отрастать в период наибольшей половой активности пантовых оленей в мае-июне.



В период роста пантов организм марала производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает ни одно другое животное. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и, соответственно, высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы.



В фармакопее, парафармацевтике, косметологии в России в начале XXI в. разрешены к применению панты, кровь самца, кровь самки и мясо пантового оленя. Больше у нас известны знаменитые пантовые ванны. Первые клинические исследования по применению ванн с раствором пантогематогена были выполнены в государственном Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения РФ в 1995-1996 годах.



Пантовые ванны применяют для:



- улучшения кровообращения и стимуляции обменных процессов в организме;



- укрепления нервной системы;



- укрепления иммунной системы;



- ванны оказывают прекрасное омолаживающее действие на весь организм;



- способствуют быстрому восстановлению организма после интенсивных физических нагрузок.



Панты имеют множество целебных свойств. Они повышают иммунитет, замедляют процесс старения, увеличивают половую потенцию, нормализуют сердечно - сосудистую и нервную системы, а также весьма эффективны при заболеваниях опорно - двигательного аппарата. Кроме того, препараты из пантового сырья нормализуют кровяное давление, улучшают мочевыделительную функцию и работу пищеварительного тракта. Славятся продукты пантового производства и тем, что ускоряют процессы восстановления поврежденных тканей, заживления ран и язв.



Принять пантовые ванны можно на Алтае только в мае-июне, когда наступает сезон срезки пантов марала. У пантовых ванн появились свои приверженцы, которые повторяют процедуру раз в год. Но, теперь, можно приобрести состав для пантовых ванн у нас в Интернет-магазине в разделе «Гели для душа и скрабы».