Остерегайтесь поддельной «Organic»!

Остерегайтесь поддельной «Organic»!


Вам может повстречаться крем или лосьон с надписью «эко» или «био», вся натуральность которого заключается только лишь в содержании некоторых компонентов или экстрактов, помимо которых в том же составе могут присутствовать химические элементы.



Итак, в эко органической косметике не должно быть вазелина, метил-, этил-, пропил парабенов, синтетических ароматизаторов, пропиленгликоля, ди- и триэтаноламина, красителей синтетического происхождения, стеаралкониум-хлорида, натрия лаурила, искусственных ароматизаторов.



Соблюдение всех перечисленных стандартов должно быть подтверждено независимой сертификационной компанией. Она обязана подтвердить заявленное качество соответствующим сертификатом и нанести на упаковку специальный эко-значок. Таким образом, настоящая эко-косметика должна быть отмечена специальным значком. Одного только названия с приставкой «эко» недостаточно.



Кстати, тестированию подлежит нетолько конечный продукт, но и каждый этап производства, а в период действия сертификата производится постоянный контроль качества.



Поэтому, собственно, при выборе косметики высокого качества у вас два пути. Первый – внимательно вникать в каждую составляющую крема, скраба, маски и масла (что, согласитесь, далеко не всегда удобно). А второй (и самый верный) – покупать ту продукцию, на упаковке которой имеется эко-знак, который, как мы уже говорили, выдается только при соблюдении производителем строгих правил.



Кстати, сертифицировать или нет – право каждого производителя. Дело в том, что эта процедура является платной. А потому, если уж эко-компания решилась на такой серьезный шаг, как сертификация продукции, значит, она уверена в ее высоком качестве.