Органическое земледелие - Что это такое?

Органическое земледелие - Что это такое?Основной органического земледелия является высокое качество продуктов питания при экологическом использовании ландшафта, природных ресурсов и энергетики.

 



На практике это означает: 



Земли, отведенные под органические культуры, должны как минимум в течение трех лет обрабатываться без применения химических удобрений. Полный отказ от синтетических химических пестицидов и легко растворимых минеральных удобрений;


 


Сохранения и укрепления здоровья и плодородия почв которое должно поддерживаться с помощью разнообразного севооборота, органических или природных удобрений, исключительно микробиологического, растительного или животного происхождения;


 


Семена для органического хозяйства должны быть адаптированы к местным условиям, устойчивы к вредителям и сорнякам и главное, не быть генетически модифицированными;


 


Бороться с насекомыми-вредителями помогают птицы, но могут применяться физические барьеры, шум, ультразвук, свет, ловушки или специальный температурный режим;


 


Содействовать природным механизмам регуляции и самовосстановления процессов экосистемы. Многие виды агрокультурных приемов выполняются вручную, чтобы не нанести вреда растениям и почве;


 


Отказ от применения генной инженерии во всех областях органического земледелия.