Одно из лучших масел для вашей кожи

Одно из лучших масел для вашей кожи


Один из самых популярных и знакомых нам с детства орехов является грецкий, который ценится не только за вкус, но и уникальную пользу – большое содержание минералов, витаминов, белка, жирных кислот, делают его незаменимым продуктом.



А вы знали, что…



Масло грецкого ореха богато витамином Е, а потому является популярным ингредиентом в средствах для загара. К тому же, это одно из немногих масел, которое быстро впитывается кожей, не оставляя жирного блеска, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.



Масло из грецких орехов в чистом виде можно наносить как на кожу лица, так и на всё тело. Регулярное использование масла в уходе за собой даже в малых количествах дает огромные результаты – являясь своего рода антивозрастным  продуктом для кожи, позволяет уменьшить морщинки вокруг глаз и губ. Для этого необходимо за 2 часа до сна наносить небольшое количество масла легкими массирующими движениями (лучше это делать курсами по 2-4 недели с перерывом в несколько месяцев). Спустя две недели вы заметите видимое улучшение состояния кожи в этих зонах, она станет более упругой и эластичной.



Масло с успехом можно использовать для таких участков тела как колени и локти, где кожа особенно сильно подвержена сухости и трещинам. 



Лето в разгаре!



Для тех, кто хочет иметь ровный и бронзовый загар без вреда для здоровья – масло грецких орехов идеальный продукт. Нанесение масла на кожу даёт эффект сродни автозагару, но который проявляется естественным образом. Кроме того, масло грецкого ореха, используемое для загара, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, предотвращает появления раздражений и пересушивания кожи.



Ореховое масло подходит и для массажа, поскольку оказывает противовоспалительное действие и успешно устраняет боль, также эффективно при лечении варикозного расширения вен.



Будьте красивыми! ;)