О пользе соли

О пользе соли


Соль это «белая смерть», как часто мы слышим это, но почему наш организм так настойчиво просит ее? Оказывается, человеческому организму соль нужна для биохимических реакций в организме, для образования желудочного сока, нормальной работы кле­ток, для распределения воды в тканях. Кровь и лимфа также  содержат натрий, оттого-то кровь и соленая!



Из всех видов соли ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ наиболее полезна - морская соль, т.к. она содержит около 80, необходимых организму, микроэлементов. Обычная столовая соль, которую покупают в магазинах, лише­на сопутствующих элементов и может содержать добав­ки типа силиката алюминия, которые делают ее рых­лой.



Самой ценной считается ОРГАНИЧЕСКАЯ серая морская соль. Серой она становится  потому, что в ней есть включения океанической глины, которая накапливает частички микроскопической водоросли дюналиеллы, богатой каротином, обладающей неповторимым ароматом и вкусом.



Одна из уникальных по своему составу – это органическая серая морская соль Guérande из одноименного местечка Геранде во Франции на юге Бретани. Добыча ее производится вручную, используя только деревянные инструменты. Соль кристаллизуется в специально построенных на берегу океана водоемах. Сборщики сгребают соль к краям водоема, где она подсушивается на солнце.



 Соль GUERANDE полезна и тем, что ею невозможно пересолить ПИЩУ, поскольку ее надо использовать в меньших количествах. Вкус соли более насыщенный, яркий и человеческому организму будет только польза!