Новый раздел нашего магазина - "Аюрведические эфирные масла и аромалампы, благовония и подставки под них"

Новый раздел нашего магазина -


Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Её название буквально переводится как "Наука Жизни". Она была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.



Под руководством и вдохновением Махариши Махеш Йоги основателя программы Трансцендентальной Медитации знание Аюрведы было возвращено во всей своей полноте. Аюрведа - это наука об установлении баланса в уме и теле; Махариши представил Аюрведу западному миру, где её терапевтические принципы и значимость подверглись тщательной оценке. Интенсивные исследования привели к синтезу базовой концепции Аюрведы и передовых теорий современной науки, таких как Теории Суперсимметричного Единого Поля в квантовой физике. Этот синтез поместил Махариши-Аюрведу на передний край медицинской мысли.



Аюрведа добавляет к современной медицинской практике целый ряд новых элементов. Её система типологии пациентов способна предсказывать факторы риска и определять тенденции протекания болезни. Её терапевтические методики подчеркивают важность модификации психофизиологических и диетологических факторов.



С точки зрения аюрведы, для общего здоровья необходимы физиологическое равновесие, свобода выражения эмоций, гармония в мыслях, внимание к окружающей среде и духовное развитие. В аюрведе применяется несколько уровней лечения. На самом простом из них пациенты могут лечиться самостоятельно с помощью несложных изменений в питании и перемен в образе жизни, руководствуясь знаниями о своем типе метаболизма и присущих ему достоинствах и недостатках. И очень эффективным компонентом такого самолечения могут стать эфирные масла.



Предлагаем Вашему вниманию раздел нашего Интернет-магазина «Аюрведические эфирные масла и аромалампы, благовония и подставки под них».



Эфирные масла -  это смесь жидких веществ, которые получают способом дистилляции, экстракции или под прессом из растений. Как утверждают некоторые знатоки, эфирные масла содержат в себе жизненную силу растения. Что касается химического состава, то эфирные масла содержат следующие элементы: сложные и простые эфиры (отсюда и название), спирты, кетоны, фенолы, альдегиды. Эфирные масла извлекают из различных частей растения. Часто бывает так, что эфирное масло, извлеченное из цветка, имеет расслабляющее или снотворно-наркотическое действие. А вот масла, извлеченные из листьев, обладают лечебными и охлаждающими качествами — в составе листьев есть хлорофилл, который очень похож на гемоглобин по своему составу. И напротив, если масла получены из коры и древесины, то такое масло будет согревать. Эфирные масла и благовония, полученные из древесины или коры, стимулируют движение жидкостей в вашем теле. Если эфирное масло получено из корней растения, то такое масло будет содержать в себе элемент стихии земля, что способствует укреплению организма. Если вы получили эфирное масло из плодов растения, к примеру, из лимона, то оно будет обладать мощным стимулирующим эффектом. Поэтому во все времена эфирные масла использовали для улучшения самочувствия и устранения дисбаланса в организме.