Натуральный сок с ликопином

Натуральный сок с ликопином


Предлагаем попробовать натуральный сок Licolife с ликопином, который производится в Польше.



Ликопин – это красящее вещество, в больших количествах присутствующее в плодах и овощах красного цвета. Особенно богаты им помидоры и арбузы. Даже названием своим вещество это обязано латинскому родовому имени томатов. Именно благодаря этому пигменту помидоры обладают таким красивым и аппетитным цветом.



В теле растения вещество это необходимо для того, чтобы регулировать многие окислительные процессы. Попадая в человеческий организм, он делает то же самое. Об этом веществе ученые узнали в начале двадцатого века.



Вырабатывается вещество только в плодах и овощах. А вот человеческий организм может получать его именно из растительной пищи. Причем усваивается вещество это лучшим образом, если перед употреблением его прогреть в жиру. То есть самыми полезными являются не свежие помидоры, а тушеные в небольшом количестве масла.



Современные исследователи довольно тщательно изучили ликопин. Ликопин обладает антиоксидантными свойствами. Как показали многочисленные исследования, что диета, в которую входят продукты, содержащие ликопин, способна снизить возможность заболевания раком простаты и сердечно-сосудистой болезни.



В Университете Гарварда в середине 1990 годов проводились исследования в ходе которых выяснили, что из 50 000 мужчин, которые в пищу принимали томаты 10 или более раз в неделю (именно в томатах высокое содержание ликопина) риск заболевания раком простаты снизился в отдельных случаях на 34%. Антиоксиданты имеют способность бороться с такими заболеваниями, и защищают клетки от повреждения таких веществ как, свободные радикалы.



Так как он является мощным антиоксидантом, то способен уничтожить свободные радикалы - такие реактивные молекулы, разрушающие мембраны клеток, нападающие на ДНК, и вызывают различные заболевания. Как показали исследования, у пациентов с ВИЧ – инфекцией, с простудными заболеваниями и высоким уровнем холестерина (с и без терапии, снижающей уровень жиров) могут иметь низкий уровень ликопина в крови. Содержание ликопина в крови не всегда снижается из – за табакокурения и употребления алкоголя, в отличии от других каротеноидов. На это, влияет процесс старения. Несмотря на то, что главным источником ликопина для человека - это помидоры или продукты, изготовленные из них, биологическая доступность данного фермента довольно сильно отличается. При приготовлении соуса, томаты тушат в масле, при этом впитываемость ликопина увеличивается, так как данный фермент растворяется в жире. При нагревании томатов химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще. Как показало одно из исследований, ликопин из томатной пасты впитывается в 2,5 раза быстрее, в отличии от свежих овощей.



Пейте уникальные соки, полезные не только содержащимися в них фруктами, но и с содержанием ликотина. Такие соки можно приобрести в разделе нашего Интернет-магазина "Соки и нектары".