Начните день с живой гречки

Начните день с живой гречки

Гречка – продукт в России популярный. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. И в то же время, она в 3–5 раз более богата микроэлементами (железо, калий, фосфор, медь, цинк, кальций, магний, бор, йод). Греча содержит витамины В1, В2, В6, РР, рутин. Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.


Есть гречка ядрица быстроразвариваемая, которая хороша с молоком или на гарнир. А есть гречка, не подвергшаяся термической обработке. Это так называемая Зеленая, или непропаренная гречка. Вы такой еще не пробовали?


 


ГРЕЧКА от Bohlsener и Verival


Здоровье начинается с самого утра, с живой гречки. 


Только не надо ее варить!


 


Готовить зеленую гречку следует так:



Замочить в чистой прохладной воде на 1-2 часа. Промыть, слить воду.


Оставить влажную гречку постоять ночь. Ёмкость с крупой прикрыть крышкой, 


но неплотно, чтобы испарилась лишняя влага.


 


Дальше – дело вкуса: можно залить кефиром, можно добавить фруктов и немного меда, 


или яблока и моркови.


 


Начинайте день с живой гречневой каши!