На пути к здоровью и красоте: миостимуляция

На пути к здоровью и красоте: миостимуляция


В настоящее время во многих косметологических салонах и медицинских учреждения предлагают процедуру миостимуляцииэто лечебная процедура применения импульсных токов, под воздействием которых восстанавливается работа поврежденных органов и тканей, мышц и нервных окончаний.



История этой процедуры уходит корнями в глубокое прошлое: в древности для лечения многих болезней и недугов, например неврозов, параличей, ревматических болей, применяли разряды электрически рыб. В Древнем Египте для лечения фараонов использовали угрей, а врачи древнего Рима, заставляли своих пациентов опускать различные части тела в аквариум с электрическими скатами.



Миостимуляция происходит с помощью специального прибора – миостимулятора – методом воздействия импульсами тока, с различной силой на нервные окончания. Сигнал поступает в мозг, а оттуда - на стимулируемую мышцу, что заставляет её интенсивно сокращаться. Сокращение гладкой мускулатуры без единого усилия со стороны человека заменяет двигательную активность, в то время как человек не может себе её позволить. Например, при наличии травмы, либо на сидячей работе. Изначально данную процедуру прописывали тяжело больным людям, которым запрещены любые физические нагрузки, чтобы держать их мышцы и ткани в тонусе. Потом миостимуляция постепенно перекочевала из медицины в косметологию, заинтересовав клиентов своей простой и эффективностью.



Основными показаниями для проведения процедуры миостимуляции являются нарушение кровообращения, венозно-лимфатическая недостаточность, потеря упругости кожи и дряблость мышц, наличие избыточного веса, целлюлит.



В процессе миостимуляции снижен риск травматизации, так как вся опорно-двигательная система находится в покое, максимально сохраняются связки и сосуды. После процедур наблюдается улучшение нервной и эндокринной систем, также нормализуется и стабилизируется гормональный фон.



Теперь процедура миостимуляции стала доступной для проведения в домашних условиях, об этом наша следующая статья.



 



Будьте здоровы! :)