Мыльное дерево в экологической бытовой химии.

Мыльное дерево в экологической бытовой химии.


Мыльное дерево – это вечнозеленое дерево из семейства Сапиндовых (Sapindaceae). Высота растения может достигать 20 метров. На концах ветвей и в пазухах листьев расположены цветы, образующие соцветия в форме метелок. Плоды мыльного дерева ягоды, которые вмещают в себя до трех семян каждая. Эту ягоду часто называют мыльной ягодой или мыльным орехом. Почему Мыльные орехи? Потому, что это твердые сухие коричневые плоды округлой формы, очень похожие на орешки, диаметром до 2,5 см. И, хотя по своей сути, это сухофрукты, удобнее называть их орехами. В кожуре этих плодов содержатся сапонины – природные пенообразователи.



Мыльное дерево произрастает преимущественно в США, Японии, южной Азии, Индии, Китае, Боливии, Перу, Закавказье, северной Африке, южной полосе России и Чили.



На востоке с незапамятных времен их используют для стирки белья, мытья посуды, чистки украшений из драгоценных металлов. Научные исследования свойств плодов мыльного дерева появились относительно недавно, и сразу же ведущие производители стали использовать их в своих самых дорогих и престижных косметических и парфюмерных линиях, а так же добавлять в средства бытовой химии.



Однако, плоды мыльного дерева можно использовать и как самостоятельное моющие средство, именно так ими и пользуются в Индии, Тибете, Непале и др. странах востока.



Сейчас натуральная продукция не смотря на её более высокую цену пользуется большой популярностью во всем мире. И это не случайно, мы устали от химии, которая окружает нас повсюду и вызывает аллергии, снижения иммунитета, и пр. Человек часть природы, поэтому и стремится вопреки всему к природным, натуральным продуктам.



Средства на основе мыльного ореха Вы можете найти в разделах нашего Интернет-магазина «Средства для стирки белья», «Мыло».