Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье


 



Любите полакомиться печеньем?



 



Мы нашли для Вас идеальный рецепт – без масла, без глютена, подходит вегетарианцам и веганам, постящимся, а также всем тем, кто заботится о своем здоровье.



Печенье по вкусу напоминает популярный американский кекс блонди, который подают, нарезав на небольшие квадратики.



Вкус удовлетворит даже самого придирчивого сладкоежку!



 



 



Ингредиенты:



½ чашки кокосового сахара



½ чашки кокосовой муки



¼ чашки безглютеновой муки или смеси



2 спелых банана



1 ч.л. экстракта ванили (или молотая ваниль, ванилин и т.д.)



¼ чашка тахини (кунжутной пасты, урбеч из кунжута)



¼ чашка миндального молока



шоколадная крошка (по желанию)



 



1. Разогрейте духовку до 180 градусов



2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Муку просейте через сито, чтобы избежать появления комочков.







В другой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре и добавьте к ним тахину, ваниль и молоко, перемешайте и вылейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.




3. Хорошо перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции. По желанию добавьте шоколадную крошку.



4. Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите тесто по ней. Лучше, если это будет форма с антипригарным покрытием или силиконовая, в другом случае смажьте форму кокосовым маслом.



5. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.




6. Выньте из духовки и дайте печенью остыть 15-20 минут и затем нарежьте на квадраты или любую другую форму.



Автор предлагает придать печенью форму сердца.  



 



Приятного аппетита! :)



 



Источник http://www.feastie.com/