Мука из полбы - для полезного питания!

Мука из полбы - для полезного питания!


В нашем магазине представлены разные продукты на основе полбы (спельты). Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.



Полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы прародительницы пшеницы сегодняшней, она является ценным диетическим продуктом. Сегодня кое-где можно встретить определение спельты, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так. На основе древней спельты были выведены все современные сорта пшеницы. Полба имеет ломкий колос и плетенчатое зерно, более устойчива к суховеям, дает крупу и муку высокого качества по содержанию в ней питательных веществ. Она использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно она распространилась почти по всей Европе. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение ее посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. В наше время спельту (полбу) используют в своем производстве, в основном, производители экопродуктов. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от чешуек и при этом никак не воздействовать на само зерно. Сегодня в отдельных регионах России пытаются возродить эту культуру: в Дагестане, Башкирии. Она изучается селекционерами для будущего возделывания. Около 10-15 лет назад в Европе стали появляться разные блюда из спельты. Помимо каши, супа или хлеба, из ее муки начали делать десерты. Она стала популярной в Индии и Италии, даже получила название «черной икры злаков».



В нашем Интернет-магазине представлена продукция из полбы российского производителя ООО «Вастэко Партнерс». Данная компания производит экологически чистые продукты питания. Философия компании – это экология жизни и отличное качество продуктов, полезных для организма. Вот список продуктов, из полбы производителя ООО «Вастэко Партнерс»:



Хлопья из полбы "ВАСТ ЭКО" 400 г (быстрого приготовления)



Мука полбы цельнозерновая "ВАСТ ЭКО" 900 г



Макароны из полбы СПИРАЛЬ "ВАСТ ЭКО" 400 г



Макароны из полбы РОЖКИ "ВАСТ ЭКО" 400 г



Макароны из полбы ПЕРЬЯ "ВАСТ ЭКО" 400 г



Крупа полбы цельная "ВАСТ ЭКО" 500 г



И другие продукты из полбы Вы можете приобрести в разделе "Крупы".