Мука из кедрового ореха

Мука из кедрового ореха


Мука кедрового ореха — это уникальный по свои полезным свойствам и в то же время легко доступный продукт. Натуральная кедровая мука имеет богатый белковый состав – она содержит много легкоусвояемых белков и углеводов, аминокислоты, линолевую и леноленовую кислоты, витамины A, D, Р, и Е, аминокислоты аргинин и лизин, микроэлементы магний и марганец и другие, а также минеральные вещества, необходимые организму человека для здоровой жизнедеятельности. Благодаря такому богатому составу, а также вкусовым качествам, кедровая мука широко используется в кулинарии, а также в народной медицине для поддержания иммунитета и общего оздоровления организма.

Регулярное применение кедровой муки в пищу рекомендуется при:

- анемии (малокровии);

- желчекаменной болезни;

- болезнях почек;

- заболеваниях легких и бронхов;

- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, изжоге;

- аллергичеких заболеваниях;

- иммунодефицитном состоянии;

- в значительной мере прием муки способствует нормализации артериального давления и снижению в крови уровня холестерина.



Мука кедровая рекомендована при любом ослаблении организма, послеоперационных периодах, стрессовых ситуациях, больших физических или умственных нагрузках, а также для очистки организма от шлаков, т.к. мука кедровая — прекрасный абсорбент.



Полезные свойства муки кедровой и ее неоценимая помощь организму делают ее незаменимым продуктом для беременных женщин и кормящих матерей. Все полезные вещества в нашей кедровой муке — легкоусваеваемые, по сравнению с обычными витаминно-минеральными комплексами, и не могут навредить. Принимайте кедровую мука для укрепления своего здоровья и здоровья Вашего малыша!



Схема приема муки в чистом виде: по 2-4 ст. ложки, запивая водой.



Приготовление кедрового молока:

В глубокую посуду насыпать 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить 1/3 стакана теплой воды или молока. Размешивая, довести до нужной консистенции, добавляю муку при необходимости. 100 гр муки залить 100 гр теплой воды или молока, перемешать до однородной консистенции. При перемешивании постепенно добавить еще 300 гр воды. Получившуюся смесь довести до кипения и процедить. Употреблять охлажденным. В кулинарии мука кедровая используется как добавка к обычной при выпечке, для изготовления соусов и т.д.



Кедрово-медовая кашица.

300 гр муки перемешать с 300 гр жидкого мёда до получения однородной массы. Поместить полученный продукт в стеклянную, либо керамическую посуду и оставить в тёплом месте на 2-3 дня. После этого употреблять натощак за 30-40 мин до еды или через 1.5 часа после приёма пищи. Возможно употребление как самостоятельного продукта вместо завтрака. Подходит для диетического питания.



Кедрово-финиковая паста.

Аналогичная кедрово-медовой пасте смесь, но вместо мёда используем финиковый жидкий сахар или финиковый сироп. Уникальный состав позволяет употребление даже при диабете.



Оладьи на кедровой муке.

100 гр кедровой муки смешать со 100 гр пшеничной муки, добавить щепотку соды, соль и сахар по вкусу. Залить полученную массу 200 мл молока (соевого молока для вегетарианцев) и добавить 1 куриное яйцо. Возможно приготовление на перепелиных яйцах (4 шт. на порцию). Перемешать до получения однородной массы и добавить 30-40 мл подсолнечного рафинированного масла. Выпекать на разогретой сковороде по 30-40 сек. каждую сторону. Подавать к столу желательно горячими Порция рассчитана на 2 человека.



Кондитерские изделия на кедровой муке.

При приготовлении тортов, пирожных, печенья, кексов и т.д., смешать кедровую и пшеничную муку в пропорции 30х70 или 50х50, в зависимости от желаемого вкуса и полезности продукта. Далее придерживаться первоначального рецепта. Кедровая мука значительно усилит вкус и полезность конечных продуктов.



При приготовлении салатов, а так же мясных блюд используйте кедровую муку в качестве присыпки. Это придаст блюдам приятный вкус, неповторимый аромат, а так же повысит полезность.



Печенье "Кедровое":

сливочное масло — 250 г

сахарная пудра (в тесто - 0,5ст.; на обсыпку - 0,5стак.) — 1 ст.

растительное масло — 1/3 ст.

крахмал — 4 ст. л.

мука кедровая — 2 ст.

мука пшеничная — 2 ст.

ванилин 1 гр.

Выпекать при t=150*С в течение 40-60 мин (зависит от духовки). Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается очень рассыпчатое печенье! Приятного чаепития:-)