Мороженое с оливковым маслом? Да!

Мороженое с оливковым маслом? Да!


Без молока, рафинированного сахара, животных жиров, без глютена



Не просто шоколадное мороженое, очень шоколадное.



Роскошный сливочный вкус шоколадного мороженого, фруктовые нотки оливкового масла и морская соль – идеальное сочетание горького и сладкого.



 



Мы - готовить, вы с нами? ;)



 



Ингредиенты:




Приготовление:




  1. Смешать в сотейнике все ингредиенты кроме масла и поставить на средний огонь. Смесь должна нагреться, а сахар раствориться, доводить до кипения не нужно.


  2. Дать смеси слегка остыть, а затем добавить оливковое масло, после убрать в холодильник на 45-60 минут до полного остывания.


  3. Перелить в контейнер пригодный для замораживания и убрать в морозильную камеру на час, затем достать и перемешать вилкой. Проделать данную процедуру еще 2-3 раза и оставить замораживаться на 5-6 часов или на ночь.


  4. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать морской солью



Советы:



Чтобы мороженое сверху не покрывалось кристалликами льда, перед тем как убрать в морозилку, накройте бумагой для выпечки



Масло лучше использовать тех сортов оливок, которые имеют в своем вкусе свежие и фруктовые нотки. Соль для подачи выбирайте в хлопьях или можно обойтись без неё.



Пробуйте новое, экспериментируйте и приятного аппетита! ;)