Масло Гхи редкий продукт - для питания и лечения!

Масло Гхи редкий продукт - для питания и лечения!


Масло гхи - это высокоочищенное коровье топленое масло. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций. Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня.



Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмма топленого сливочного масла. Приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли.



После того как гхи слегка остынет, его нужно процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями.



Гхи это единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Масло гхи совершенно чистое; если, например, положить его в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит, без дыма и совершенно без остатка.



Правильно приготовленное гхи в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.



ООО «Вастэко Партнерс» производит данное масло, его можно выбрать здесь.