Марокканская косметика на основе арганового масла

Марокканская косметика на основе арганового масла


Продукция Diar Argan - это натуральная косметика, изготовленная на основе 100%-ного арганового масла.



Качество продукции подтверждено Международным сертификатом Ecocert.



Ecocert (Экосерт) – это независимая французская организация, которая специализируется на сертификации экологичных продуктов и технологии их производства. Она распространяет свою деятельность на косметические средства, бытовую химию, пищевые продукты и предметы из текстиля. Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции. На сегодняшний день сертификат Ecocert обладает статусом международного и признается более чем в 80 странах мира. Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая: экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.



Состав косметических средств, сертифицированных Ecocert:



• 95% - ингредиенты природного происхождения;



• 5% - компоненты, полученные искусственным путем, однако идентичные натуральным.



Косметика марки Diar Argan разработана на основе масла арганы.



Масло арганы отжимают из семян (ядрышек), которые находятся в косточках плодов дерева аргании, методом холодного прессования. Аргановое дерево, или, как его еще называют – железное дерево, произрастает только на территории Марокко, а аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих растительных масел в мире. Что касается характерных свойств масла арганы, то оно имеет золотисто-желтый цвет, доходящий в некоторых случаях до насыщенно красного, и ореховый запах, с оттенком специй. На вкус это масло напоминает сырые тыквенные семечки, только с чуть более островатым привкусом.



Аргановое масло, впрочем, как практически все растительные масла, отличается высоким содержанием витамина E и витамина F (ненасыщенные жирные кислоты). Еще издавна оно нашло свое применение в целебных, пищевых и косметических целях, в каких широко используется и по сегодняшний день.



Основные действия масла арганы– это питание и увлажнение кожи, что позволяет с успехом использовать его для ухода за сухим типом кожи лица.



При регулярном применении масло арганы предотвращает иссушении кожи, в том числе предохраняя ее об обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, и насыщает кожу необходимыми питательными веществами.



В частности, аргановое масло обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством, и может использоваться в уходе за увядающей, вялой и морщинистой кожей лица. В этом случае действия масла будут направлены на освежение и питание стареющей кожи, повышение ее эластичности и упругости, разглаживание неглубоких морщин, и предотвращение ее дальнейшего старения. Также масло арганы прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей век. Вообще, действия и свойства масла аргании весьма разносторонни. Так, например, помимо ухода за сухой и увядающей кожей лица оно эффективно применяется для лечения юношеских прыщей, да и в целом для улучшения состояния проблемной кожи. Это объясняется тем, что данное масло обладает весьма сильным противовоспалительным свойством, а ведь как известно прыщи – это прямое следствие воспалительных процессов в кожном покрове.



Помимо всего прочего масло арганы обладает успокаивающим, восстанавливающим и ранозаживляющим действием, и широко используется в наружном лечении ожогов, ссадин, и других различных повреждений кожи. Также оно помогает предотвратить появление рубцов и шрамов, которые могли бы образоваться после ожогов, порезов, ран, и т.д.



Применение арганового масла для лица.



Применение масла арганы в уходе за кожей лица аналогично применению многих других растительных косметических масел. Это значит, что его можно наносить на кожу и в чистом виде, например, заменяя им крем, или, если такое применение вам не подходит, смешивать с используемым кремом для лица. Наиболее простой способ такого смешивания – это нанести точечно крем на лицо, и затем, так же точечно, пальцем, или с помощью ватной палочки нанести масло. После все смешать и размазать по лицу. Таким же методом можно использовать масло аргании и в уходе за кожей вокруг глаз. Естественно, масло арганы можно смешивать и с другими растительными маслами, с характеристиками которых вы можете ознакомиться со страницы – Косметические масла. Пропорции смесей можете определять для себя сами. Опять же, полученную масляную смесь можно применять как для смешивания с кремом для лица, так и в чистом виде.



Ассортимент товаров марки Diar Argan, Вы можете посмотреть здесь.