Кунжутная халва - полезная сладость из Греции!

Кунжутная халва - полезная сладость из Греции!


Тахинная халва является самой популярной во всём средиземноморском регионе, считается традиционным и весьма полезным лакомством. Благодаря тому, что главным компонентом халвы в греческой кухне традиционно является кунжутная паста (тахин), такая халва широко известна как греческая халва и пользуется огромной популярностью во время постов, у вегетарианцев, и даже употребляется в качестве основного блюда.



 Халва Олимпос производится на семейном предприятии PAPAYIANNIS BROS S.A.  в Мелиссохори, имеет все необходимые сертификаты, которые соответствуют строгим европейским пищевым стандартам.



Компания "PAPAYIANNIS BROS S.A. HALVA PRODUCERS OF GREECE" была основана в 1949 году в Лариссе, Центральной Греции, как семейное предприятие, производящее главным образом кунжутную халву - традиционную сладость из Леванты.  Компания стремительно росла и расширяла ассортимент. И сегодня PAPAYIANNIS BROS S.A. производит разнообразную продукцию, в основе которой не только кунжутное семя (халва, тахинная паста и т.д.), но и фруктовые джемы, мёд, лукум. С 1992 года PAPAYIANNIS BROS S.A. производит линейку органической продукции, которая пользуется большим спросом как в Греции, так и за рубежом.



Во многих странах мира марка Олимпос заслужила доверие у покупателей, так как имеет выигрышное сочетание традиционных рецептов, качественного сырья и современных производственных методов. Тахинная халва очень полезна. Она имеет высокую питательную ценность, а содержащиеся в ней витамины, важные микроэлементы и жирные кислоты оказывают лечебное действие на многие функции человеческого организма.



Тахинная халва является не только вкусным десертом, но и отличным источником энергии, поэтому диетологи рекомендуют употреблять её на завтрак взрослым перед тяжёлым рабочим днём, а детям перед школой или посещением дополнительных занятий и секций. Начните свой день с чашечки чая или кофе и кунжутной халвы, вы получите не только новые вкусовые ощущения, но и мощный заряд положительных эмоций. В отличие от подсолнечной халвы, кунжутная халва богата витаминами группы В, в особенности В1, В2 и ниацином, незаменимыми для здоровья нервной системы и организма в целом. В ней также содержатся витамин Е, кальций, магний, цинк, селен и антиоксиданты. Тахинная халва также является источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать, а тахинная халва с миндалем и с медом обладает двойной пользой, поскольку сочетает в себе всю пользу этих продуктов.